18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

В детских садах Суоми запретили христианскую застольную молитву

15 сентября 2017 г.
Share

Новая директива Финского национального агентства по образованию запрещает чтение в детсадах христианской застольной молитвы, традиционно произносимой перед едой. Выпущенный в августе документ стал в Финлчяндии первым общенациональным постановлением, касающимся  дошкольного образования.

Согласно информации  финской гостелерадиокомпании  Yle, теперь воспитатели будут рассказывать воспитанникам детских садов обо всех мировых религиях, а также давать представление  об атеизме и агностицизме.

Известно, что многие дошкольные учреждения страны сотрудничают с местными лютеранскими приходами. Последние нередко проводят в детсадах утренники и праздники.

Авторы новой директивы предполагают, что совместная работа церковников и воспитателей продолжится и, например, в детских садах будут разрешены праздничные рождественские службы. Но у родителей будут спрашивать согласие на участие детей в этих мероприятиях

Вдобавок к тому, в детских садах будет разрешено пение религиозных песен и гимнов, поскольку они являются частью культуры Финляндии.

В настоящее время приблизительно 72 процента жителей Суоми называют себя лютеранами. 27 лет назад приверженцами этой религии  считали себя девять десятых граждан страны.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций