18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Тарифы на "зеленую" энергию вырастут в Германии на 70 процентов

14 октября 2010 г.
DAPD/InterRight/DPA
Share

В 2011 году тарифы на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников, вырастут в Германии на 70 процентов до 3,5 евроцентов за КВтч. Это означает дополнительные расходы в 70 евро для каждой семьи в год. На субсидии домохозяйствам из бюджета страны придется потратить не менее 13 миллиардов евро. 

Согласно действующему в Германии закону о производителях экологически чистой энергии (EEG), владельцам солнечным, ветряных или биоэлектростанций государство гарантирует в течение первых двадцати лет после начала работы их предприятия рентабельность. Как сообщает агентство DAPD, в 2011 году стоимость электроэнергии, получемой из возобновляемых источников в Германии, вырастет на 70 процентов и составит 3,5 евроцента за КВтч.

Это означает, что семья из четырех человек должна будет дополнительно платить в год до 70 евро. Если государство возьмет на себя субсидию этих расходов, то из федерального бюджета на эти цели придется выделить не менее 13 миллиардов евро.

Причиной роста цен на электроэнергию из возобновляемых источников стал бум в этой отрасли. Владельцы таких электростанций активно инвестируют в создание новых мощностей, а расходы перекладывают на плечи потребителей. В настоящее время доля "возобновляемой" энергии в общем объеме производства электроэнергии в стране составляет около 18-19 процентов, однако в ближайшие несколько лет она может вырасти до 25-30 процентов.

По прогнозам экспертов, в 2012-2013 годах бурный рост цен на "зеленую" энергетику продолжится, а стоимость 1 КВтч достигнет 5 евроцентов. Причиной этого также будет бурное строительство новых мощностей. Если в 2008 году в Германии было введено в строй новых мощностей в области солнечной или ветровой энергетики на 6 гигаватт, то в 2010 году, как ожидается, начнут работу мощности на 14,6 гигаватт.

Верховный суд Чили одобрил строительство ГЭС в Патагонии

Верховный суд Чили одобрил строительство ГЭС в Патагонии

5 апреля 2012 г.
Верховный суд Чили отклонил иск экологических организаций, требовавших отменить проект HidroAysen. Проект предусматривает постройку нескольких гидроэлектростанций в Патагонии, что должно обеспечить растущие потребности страны в электроэнергии.
В Великобритании построят пятую по счету морскую ветряную электростанцию

В Великобритании построят пятую по счету морскую ветряную электростанцию

16 февраля 2011 г.
Германский энергетический гигант Eon займется строительством пятой морской ветряной электростанции в Великобритании. Электростанция Humber Gateway будет построена в 9 километрах от города Йоркшир на северо-востоке страны.
Газпром предложил немецкой компании BASF принять участие в "Южном потоке"

Газпром предложил немецкой компании BASF принять участие в "Южном потоке"

22 сентября 2010 г.
Российская газодобывающая корпорация Газпром предложила немецкой компании BASF принять участие в строительство газопровода "Южный поток". В частности, Газпром предложил дочерней компании BASF - Wintershall – долю в 10-20 процентов в этом проекте.
В США упали цены на бензин

В США упали цены на бензин

30 августа 2010 г.
Как показало последнее исследование американских экономистов, за прошедшие две недели цены на бензин в США снизились в среднем более чем на 7 центов. Средняя цена галлона бензина составила 2 доллара 70 центов, что на 7,54 цента дешевле, чем 2 недели назад.
В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

15 июля 2010 г.
Итальянская энергетическая компания Enel объявила о вводе в эксплуатацию уникальной солнечной электростанции. Тепловая энергия, собираемая солнечными панелями, будет храниться в расплавленной соли.
Франция построит в Африке солнечную электростанцию

Франция построит в Африке солнечную электростанцию

25 мая 2010 г.
Франция намерена построить в Африке собственную гигантскую солнечную электростанцию. Она станет конкурентом для проекта Германии Desertec, о котором было заявлено еще в прошлом году.
Доля возобновляемой энергетики в ЕС достигла 12,4%
Доля возобновляемой энергетики в ЕС достигла 12,4%
Согласно докладу Европейского союза "Состояние возобновляемой энергетики в странах ЕС", в 2010 году доля энергии, полученной из "зеленых" источников в энергобалансе европейских стран достигла 12,4%. В 2009 году этот показатель равнялся 11,5%.
Россия играет в пользу повышения цен на хлеб
Россия играет в пользу повышения цен на хлеб
Из-за введенного неделю назад запрета на вывоз зерна из России имидж страны как надежного поставщика серьезно пострадал. Как считают эксперты, запрет выгоден чиновникам и спекулянтам, заинтересованным в росте цен на зерно и получении максимальных прибылей.
Siemens сделает деньги в России из ветра
Siemens сделает деньги в России из ветра
Siemens намерен создать с Россией стратегическое партнерство на рынке ветроэнергетики. Об этом рассказал исполнительный директор Siemens Петер Лешер. Немецкая компания начнет в России установку и производство ветряных турбин.
Китай изменит климат Земли
Китай изменит климат Земли
Китайская экономика рассматривается международным сообществом как один из главных факторов глобального потепления. Растущие запросы 1,3-миллиардного населения страны ведут к росту энергопотребления. Эксперты опасаются, что китайская экономика может нанести непоправимый урон экологии Земли.
Нефтяники гуляют по Луне
Нефтяники гуляют по Луне
Нефтяные компании во всем мире сейчас проводят массовые проверки систем безопасности на своих морских платформах. Однако все прекрасно понимают: в случае аварии, участи вышки "Deepwater Horizon", принадлежавшей BP, не избежать. Ведь с безопасностью на их работающих нефтяных платформах дело обстоит ничуть не лучше, а глубоководное бурение они называют "прогулкой по Луне".
Потребители заплатят за все
Потребители заплатят за все
Стремление правительства Германии увеличить долю "зеленой" энергетики дорого обойдется потребителям. С 2011 года они будут платить за электричество на 10 процентов больше.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте