18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Тарифы на "зеленую" энергию вырастут в Германии на 70 процентов

14 октября 2010 г.
DAPD/InterRight/DPA
Share

В 2011 году тарифы на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников, вырастут в Германии на 70 процентов до 3,5 евроцентов за КВтч. Это означает дополнительные расходы в 70 евро для каждой семьи в год. На субсидии домохозяйствам из бюджета страны придется потратить не менее 13 миллиардов евро. 

Согласно действующему в Германии закону о производителях экологически чистой энергии (EEG), владельцам солнечным, ветряных или биоэлектростанций государство гарантирует в течение первых двадцати лет после начала работы их предприятия рентабельность. Как сообщает агентство DAPD, в 2011 году стоимость электроэнергии, получемой из возобновляемых источников в Германии, вырастет на 70 процентов и составит 3,5 евроцента за КВтч.

Это означает, что семья из четырех человек должна будет дополнительно платить в год до 70 евро. Если государство возьмет на себя субсидию этих расходов, то из федерального бюджета на эти цели придется выделить не менее 13 миллиардов евро.

Причиной роста цен на электроэнергию из возобновляемых источников стал бум в этой отрасли. Владельцы таких электростанций активно инвестируют в создание новых мощностей, а расходы перекладывают на плечи потребителей. В настоящее время доля "возобновляемой" энергии в общем объеме производства электроэнергии в стране составляет около 18-19 процентов, однако в ближайшие несколько лет она может вырасти до 25-30 процентов.

По прогнозам экспертов, в 2012-2013 годах бурный рост цен на "зеленую" энергетику продолжится, а стоимость 1 КВтч достигнет 5 евроцентов. Причиной этого также будет бурное строительство новых мощностей. Если в 2008 году в Германии было введено в строй новых мощностей в области солнечной или ветровой энергетики на 6 гигаватт, то в 2010 году, как ожидается, начнут работу мощности на 14,6 гигаватт.

Танзания начнет добычу урана на территории заповедника

Танзания начнет добычу урана на территории заповедника

6 июля 2011 г.
Танзания начнет добычу урана на территории второго по величине африканского заповедника Selous Game Reserve, заявил министр энергетики страны. Осуществлять разработку месторождения будет австралийская компания Mantra Resources.
Германия откажется от ядерной энергии к 2022 году

Германия откажется от ядерной энергии к 2022 году

30 мая 2011 г.
Правительство Германии объявило о планах закрыть все атомные электростанции в 2022 году, став первой развитой индустриальной державой, полностью отказавшейся от использования ядерной энергии. Главной причиной отказа названы последствия аварии на АЭС Фукусима-1 в Японии.
Германия вложит 50 миллиардов евро в модернизацию электростанций

Германия вложит 50 миллиардов евро в модернизацию электростанций

4 апреля 2011 г.
Германская промышленная группа BDEW планирует вложить к 2019 году порядка 50 миллиардов евро в модернизацию старых и постройку новых электростанций. Вложения помогут покрыть дефицит электроэнергии в случае окончательного отказа Германии от ядерной энергетики.
Китай вышел в лидеры по производству чистой электроэнергии

Китай вышел в лидеры по производству чистой электроэнергии

19 октября 2010 г.
Китай, который является мировым лидером по выбросам углекислого газа в атмосферу, вышел на второй место в мире по производству электроэнергии из экологически чистых источников. По этому показателю Китай опередил США и Японию и уступил лишь Великобритании.
В Германии собрали первый урожай геномодифицированного картофеля

В Германии собрали первый урожай геномодифицированного картофеля

1 сентября 2010 г.
В немецкой земле Мекленбург-Передняя Померания состоялась торжественная уборка первого в Германии урожая геномодифицированного картофеля. Участие в акции приняли министр экономики Германии Райнер Брюдерле и глава концерна BASF Юрген Хамбрехт.
В Германии подорожало молоко

В Германии подорожало молоко

10 мая 2010 г.
Сельское хозяйство Германии выходит из кризиса и ритейлеры повысили цены на молоко в своих сетях в среднем на 4 процента. При этом они увеличили также и закупочные цены, что обрадовало производителей молока.
Доля возобновляемой энергетики в ЕС достигла 12,4%
Доля возобновляемой энергетики в ЕС достигла 12,4%
Согласно докладу Европейского союза "Состояние возобновляемой энергетики в странах ЕС", в 2010 году доля энергии, полученной из "зеленых" источников в энергобалансе европейских стран достигла 12,4%. В 2009 году этот показатель равнялся 11,5%.
Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх
Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх
В Германии вышло четырнадцатое издание книги Тило Саррацина «Германия упраздняет себя». С точки зрения немецких левых, эта книга – ксенофобия и фашизм в одном флаконе. Однако это нисколько не помешало политической верхушке страны неожиданно поддержать скандального автора, который открыто пишет о вреде иммиграции из мусульманских стран.
Россия играет в пользу повышения цен на хлеб
Россия играет в пользу повышения цен на хлеб
Из-за введенного неделю назад запрета на вывоз зерна из России имидж страны как надежного поставщика серьезно пострадал. Как считают эксперты, запрет выгоден чиновникам и спекулянтам, заинтересованным в росте цен на зерно и получении максимальных прибылей.
Недвижимость в Париже вернулась на докризисный уровень
Недвижимость в Париже вернулась на докризисный уровень
Цены на недвижимость во Франции вернулись на докризисный уровень. Стоимость квадратного метра жилья в Париже в первом полугодии выросла на 15 процентов и составила в среднем более 7000 евро. Однако сейчас лишь 16 процентов арендаторов жилья в Париже и его окрестностях могут позволить себе купить квартиру в столице Франции.
Китай изменит климат Земли
Китай изменит климат Земли
Китайская экономика рассматривается международным сообществом как один из главных факторов глобального потепления. Растущие запросы 1,3-миллиардного населения страны ведут к росту энергопотребления. Эксперты опасаются, что китайская экономика может нанести непоправимый урон экологии Земли.
Потребители заплатят за все
Потребители заплатят за все
Стремление правительства Германии увеличить долю "зеленой" энергетики дорого обойдется потребителям. С 2011 года они будут платить за электричество на 10 процентов больше.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте