18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Тарифы на "зеленую" энергию вырастут в Германии на 70 процентов

14 октября 2010 г.
DAPD/InterRight/DPA
Share

В 2011 году тарифы на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников, вырастут в Германии на 70 процентов до 3,5 евроцентов за КВтч. Это означает дополнительные расходы в 70 евро для каждой семьи в год. На субсидии домохозяйствам из бюджета страны придется потратить не менее 13 миллиардов евро. 

Согласно действующему в Германии закону о производителях экологически чистой энергии (EEG), владельцам солнечным, ветряных или биоэлектростанций государство гарантирует в течение первых двадцати лет после начала работы их предприятия рентабельность. Как сообщает агентство DAPD, в 2011 году стоимость электроэнергии, получемой из возобновляемых источников в Германии, вырастет на 70 процентов и составит 3,5 евроцента за КВтч.

Это означает, что семья из четырех человек должна будет дополнительно платить в год до 70 евро. Если государство возьмет на себя субсидию этих расходов, то из федерального бюджета на эти цели придется выделить не менее 13 миллиардов евро.

Причиной роста цен на электроэнергию из возобновляемых источников стал бум в этой отрасли. Владельцы таких электростанций активно инвестируют в создание новых мощностей, а расходы перекладывают на плечи потребителей. В настоящее время доля "возобновляемой" энергии в общем объеме производства электроэнергии в стране составляет около 18-19 процентов, однако в ближайшие несколько лет она может вырасти до 25-30 процентов.

По прогнозам экспертов, в 2012-2013 годах бурный рост цен на "зеленую" энергетику продолжится, а стоимость 1 КВтч достигнет 5 евроцентов. Причиной этого также будет бурное строительство новых мощностей. Если в 2008 году в Германии было введено в строй новых мощностей в области солнечной или ветровой энергетики на 6 гигаватт, то в 2010 году, как ожидается, начнут работу мощности на 14,6 гигаватт.

Германия проявила интерес к поставкам электроэнергии из Греции

Германия проявила интерес к поставкам электроэнергии из Греции

12 сентября 2011 г.
Правительство Греции подтвердило, что предварительные переговоры о возможных поставках электроэнергии в Германию завершились успехом. В сентябре премьер-министр Греции Йоргос Папандреу обсудит детали проекта с германским канцлером Ангелой Меркель.
Чили потратит 3,2 миллиарда долларов на строительство ГЭС

Чили потратит 3,2 миллиарда долларов на строительство ГЭС

12 мая 2011 г.
Правительство Чили одобрило проект HidroAysen, предусматривающий строительство пяти новых гидроэлектростанций. Они должны будут обеспечить потребности растущей экономики Чили. В создание новых ГЭС планируется вложить 3,2 миллиарда долларов.
Правительство Квебека вложит 80 миллиардов долларов в развитие севера провинции

Правительство Квебека вложит 80 миллиардов долларов в развитие севера провинции

11 мая 2011 г.
Правительство канадского Квебека намерено вложить рекордную сумму в развитие севера провинции. Инвестиции в лесное хозяйство и горнодобывающую индустрию составят 80 миллиардов долларов. Север Квебека является одним из последних нетронутых районов Земли.
Страны ЕС созвали конференцию по вопросу будущего атомной энергетики в Европе

Страны ЕС созвали конференцию по вопросу будущего атомной энергетики в Европе

15 марта 2011 г.
Эксперты по ядерной энергетике из стран Евросоюза собрались сегодня в Брюсселе для того, чтобы обсудить ситуацию на атомной электростанции Fukushima-1 в Японии, а также решить, следует ли Евросоюзу отказаться от строительства новых АЭС.
Эмбарго на экспорт зерна из России приведет к подорожанию хлеба в Германии

Эмбарго на экспорт зерна из России приведет к подорожанию хлеба в Германии

6 августа 2010 г.
Цены в Германии на зерно могут вырасти к концу осени в два раза по сравнению с нынешним уровнем. Причиной стало эмбарго на экспорт зерна из России, которая серьезно пострадала от засухи. Только за последнюю неделю тонна зерна в Европе подорожала на 20 процентов.
Сети супермаректов в Германии начали ценовую войну ради покупателей

Сети супермаректов в Германии начали ценовую войну ради покупателей

6 августа 2010 г.
Сети германских супермаркетов-дискаунтеров в очередной раз дружно понизили цены на ряд продуктов питания. Причина снижения цен - обострившаяся борьба за покупателей между сетями Aldi, Lidl, Penny, Norma и Netto. В этом году это уже седьмое снижение цен.
Страшная правда Химкинского леса
Страшная правда Химкинского леса
В России и США в апреле-мае случилось два события, которые внешне никак не связаны, но хорошо взаимно дополняют друг друга. Известная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова в апреле получила в США престижную экологическую награду – премию Голдмана (Goldman Environmental Prize), а в Подмосковье в мае открылся платный участок федеральной трассы «Дон» – уже третий по счету на ней.
Доля возобновляемой энергетики в ЕС достигла 12,4%
Доля возобновляемой энергетики в ЕС достигла 12,4%
Согласно докладу Европейского союза "Состояние возобновляемой энергетики в странах ЕС", в 2010 году доля энергии, полученной из "зеленых" источников в энергобалансе европейских стран достигла 12,4%. В 2009 году этот показатель равнялся 11,5%.
Россия играет в пользу повышения цен на хлеб
Россия играет в пользу повышения цен на хлеб
Из-за введенного неделю назад запрета на вывоз зерна из России имидж страны как надежного поставщика серьезно пострадал. Как считают эксперты, запрет выгоден чиновникам и спекулянтам, заинтересованным в росте цен на зерно и получении максимальных прибылей.
Китай изменит климат Земли
Китай изменит климат Земли
Китайская экономика рассматривается международным сообществом как один из главных факторов глобального потепления. Растущие запросы 1,3-миллиардного населения страны ведут к росту энергопотребления. Эксперты опасаются, что китайская экономика может нанести непоправимый урон экологии Земли.
Французы оказались щедрее немцев
Французы оказались щедрее немцев
Вытаскивать Грецию из долговой ямы Евросоюзу придется за счет Германии и Франции. И пока в Германии идут дебаты о целесообразности такого шага, большинство французов ответило на этот вопрос положительно. Более 60 процентов жителей Франции поддерживают выделение балканскому государству финансовой помощи.
Потребители заплатят за все
Потребители заплатят за все
Стремление правительства Германии увеличить долю "зеленой" энергетики дорого обойдется потребителям. С 2011 года они будут платить за электричество на 10 процентов больше.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте