18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Серфингист избил белую акулу

7 июня 2010 г.
DPA/InterRight/Reuters
Share

В Австралии большая белая акула атаковала серфингиста Майкла Бедфорда недалеко от Сиднея. Однако трагедии не произошло. Истекающий кровью австралиец ударил акулу по носу и смог самостоятельно выбраться на берег.

Нападение акулы произошло на глазах многочисленных свидетелей. Хищница вцепилась в доску серфингиста, задев ему ногу. Потом она развернулась и атаковала снова. Бедфорд не запаниковал, а встретил акулу ударом в нос. Не ожидавшая такого сопротивления огромная рыба обратилась в бегство.

До берега Бедфорд добрался самостоятельно, где ему помогли друзья. В настоящее время состояние серфингиста оценивается как стабильное, он проходит курс лечения в местной больнице.

За последние 200 лет белые акулы убили у берегов Австралии более 200 человек, а всего было зафиксировано около 600 случаев их нападения на людей. В 1967 году белая акула убила купавшегося в море премьер-министра Австралии Гарольда Холта.

На курорте Шарм-аль-Шейх акула убила немецкую туристку

На курорте Шарм-аль-Шейх акула убила немецкую туристку

5 декабря 2010 г.
На египетском курорте Шарм-аль-Шейх в Красном море снова произошло нападение акулы на человека. Сегодня крупная акула атаковала туристку из Германии, которая скончалась от полученных ранений. За последнюю неделю здесь это уже пятое нападение акул на людей.
Акула в Красном море искалечила четырех российских туристов

Акула в Красном море искалечила четырех российских туристов

1 декабря 2010 г.
На курорте Шарм-аль-Шейх в Египте за два дня произошло несколько нападений крупной белой акулы на купающихся туристов. По данным агентства AP, четыре туриста из России получили ранения, один из них лишился руки. Сейчас акулу пытаются поймать.
Акула чуть не съела поймавшего ее рыбака

Акула чуть не съела поймавшего ее рыбака

4 июля 2010 г.
Рыбак в американском штате Нью-Йорк чуть было не стал жертвой своего улова. Пойманная им голубая акула длиной почти в два метра напала на человека. С многочисленными укусами рыбак был госпитализирован.
Из канадского зоопарка украли тигра

Из канадского зоопарка украли тигра

20 июня 2010 г.
Из старейшего частного зоопарка Канады - Bowmanville, были украдены два верблюда и тигр по кличке Джонас. Происшествие случилось недалеко от Монреаля, где злоумышленники ночью угнали фургон с животными. За их возвращение зоопарк уже назначил награду в 20 тысяч американских долларов.
Крокодил-людоед в Австралии

Крокодил-людоед в Австралии

16 апреля 2010 г.
В Австралии есть крокодилы-людоеды, заявил сегодня следователь Грег Каванах. Именно такой аллигатор, по его словам, повинен в смерти 11-летней девочки на севере континента в прошлом году.
Китайцы убивают кораллы

Китайцы убивают кораллы

4 апреля 2010 г.
Жемчужина австралийской природы - Большой Барьерный Риф - находится на грани экологической катастрофы. Китайский сухогруз "Shen Neng 1" сел на мель на коралловом рифе. Из судна в воду уже попали уголь и мазут.
Отказ от лакомств вредит мозгу
Отказ от лакомств вредит мозгу
Группа австралийских ученых из Университета Флиндерс выяснила, что отказ от любимого лакомства мешает нормальной работе мозга. Желание съесть что-нибудь вкусное не дает человеку сконцентрироваться на более важном задании.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Тасманские дьяволы не вымрут
Тасманские дьяволы не вымрут
Австралийские ученые нашли популяцию тасманских дьяволов, которая имеют генетическую устойчивость к лицевой опухоли. Именно эта болезнь практически полностью уничтожила этих сумчатых хищников.
Вырастили кожу
Вырастили кожу
Врачи из недавно созданного Сиднейского ожогового центра заявили, что они научились выращивать новую кожу для пересадки на обожженные участки тела.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте