18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Всемирный банк заплатил за безопасный секс в Африке

19 июля 2010 г.
AFP (Франция)/InterRight/AFP
Share

Всемирный банк обнародовал результаты двух экспериментов, целью которых было снижение числа ВИЧ-инфицированных среди молодежи Танзании и Малави. Подростки получали денежные премии за посещение школы и безопасный секс.

Эксперимент, проведенный в Малави, где в течение многих лет число ВИЧ-инфицированных остается на очень высоком уровне, позволил добиться значительных результатов. Ученицам местных школ предлагали деньги на карманные расходы за регулярное посещение школы. Девочки должны были посетить как минимум 75 процентов занятий. В результате число ВИЧ-инфицированных в этой группе было на 60 процентов меньше, чем в тех регионах страны, где исследование не проводилось.

- "Девочки, которые получали деньги, не только реже вступали в сексуальные отношения, но и, как правило, более ответственно выбирали партнеров", - заявил Дэвил Уилсон, который возглавлял исследование. По его словам, они избегали взрослых обеспеченных мужчин, среди которых чаще встречаются ВИЧ-инфицированные, чем среди школьников.

Исследование проводилось совместно со специалистами из Университета Джорджа Вашингтона и Калифорнийского университета (США).

В Танзании проводился другой эксперимент. В течение года авторы исследования материально поощряли тех подростков, которые избегали небезопасного секса. В результате число ВИЧ-инфицированных по сравнению с контрольной группой было меньше на 25 процентов.

- "Существующие методы борьбы  с распространением ВИЧ имеют ограниченную эффективность, поэтому нужно искать творческий подход, который заставит людей изменить свое поведение", – объяснил старший экономист Всемирного банка Дамиан де Валк, который проводил работу совместно с учеными из Калифорнийского университета и Институтом здоровья Танзании.

В рамках всей программы по борьбе с ВИЧ в Африке Всемирный банк выделил 4,5 миллиардов долларов.

В парламент Танзании впервые избран депутат-альбинос

В парламент Танзании впервые избран депутат-альбинос

4 ноября 2010 г.
Депутатом парламента Танзании впервые стал альбинос. 51-летний Салум Халфани Барвани уже заявил, что будет бороться с дискриминацией альбиносов в Танзании, где людей с этим дефектом кожи преследуют, и даже приносят в жертву в ходе ритуальных убийств.
В Мозамбике двое мужчин осуждены за попытку убийства с целью продажи органов шаману

В Мозамбике двое мужчин осуждены за попытку убийства с целью продажи органов шаману

15 октября 2010 г.
Суд в Мозамбике приговорил двух мужчин к 20 годам тюрьмы за попытку убийства и расчленение подростка. Внутренние органы жертвы осужденные собирались продать шаману на территории соседнего государства Малави.
В США фотографии 93 процентов детей  выложены в Интернет

В США фотографии 93 процентов детей выложены в Интернет

8 октября 2010 г.
Антивирусная компания AVG провела исследование и выяснила, что интернете есть фотографии 93 процентов американских детей в возрасте до двух лет. Всего в мире 81 процент малышей до двух лет так или иначе присутствуют в мировой паутине.
В Индии бедных людей больше, чем в Африке

В Индии бедных людей больше, чем в Африке

13 июля 2010 г.
Статистическое исследование ООН имущественного положения населения восьми индийских штатов показало, что в этих регионах Индии живет больше бедных людей, чем в 26 самых нищих государствах Африки.
ВИЧ-инфицированных женщин насильно стерилизовали

ВИЧ-инфицированных женщин насильно стерилизовали

2 июня 2010 г.
Три жительницы Намибии подали судебные иски против государства. Они обвиняют власти в том, что их принудительно стерилизовали после того, как они получили положительные результаты анализов на ВИЧ.
Президент Малави помиловал чету геев

Президент Малави помиловал чету геев

29 мая 2010 г.
Президент африканского государства Малави Бингу ва Мутарику помиловал первую в стране семейную пару гомосексуалистов. Ранее суд приговорил их к 14 годам тюрьмы и исправительных работ.
США нанесли удар по диктатору Экваториальной Гвинеи Обиангу
США нанесли удар по диктатору Экваториальной Гвинеи Обиангу
Одновременно с погромом «суверенных демократий» в арабских странах США и Европа начали зачистку и среди клептократий тропической Африки. Семейке всенародного вождя Экваториальной Гвинеи Теодора Обианга грозит конфискация имущества и денег в западных банках, а в перспективе – свалка политической истории. В случае неуступчивости, свалка окажется самой обыкновенной.
Как живут чиновники в странах Третьего мира
Как живут чиновники в странах Третьего мира
Либерийские госслужащие, чтобы выжить, вынуждены помимо прямых обязанностей торговать в своих кабинетах DVD. Чиновники в Боливии сами покупают на свой рабочий стол компьютеры. Бюрократы Третьего мира «крутятся» как могут – 20 лет назад российские либералы мечтали об этом же.
Лидер кремлевской молодежи Василий Якеменко оказался связан с бандитами
Лидер кремлевской молодежи Василий Якеменко оказался связан с бандитами
Бывший лидер прокремлевского молодежного движения “Наши” и глава федерального агентства "Росмолодежь" Василий Якеменко оказался причастен к организованной преступности. Его представители оправдывают его тем, что учредителем бандитских фирм Якеменко стал "без своего ведома".
Семейные ценности
Семейные ценности
Давняя английская традиция – ежегодный семейный отдых – уходит в прошлое. Теперь британские родители предпочитают тратить деньги на образование или лечение своих детей, а отдых для многих стал непозволительной роскошью.
Свобода выбора
Свобода выбора
Многие рассматривают возможность выбрать пол будущего ребенка как свидетельство медицинского прогресса. Но консервативные египтяне неоднозначно отнеслись к новой услуге в медицинских центрах страны и пытаются ее запретить.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций