18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Герхард Шредер посетил немецкое кладбище под Санкт-Петербургом

2 августа 2010 г.
Bild (Германия)/InterRight/Bild
Share

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер посетил мемориальное кладбище военнослужащих вермахта под Санкт-Петербургом. Здесь похоронены более 45 тысяч немецких солдат и офицеров. Кроме того, он пообщался с еще живыми ленинградскими блокадниками.

Визит бывшего лидера Германии был приурочен к десятой годовщине создания немецкого военного кладбища под Санкт-Петербургом. Экс-канцлер возложил венки на могилы немецких и русских солдат.

 - "Наша память о погибших немного иная, чем в России, поскольку мы представители виновников той войны, а не ее жертв. И хотя это горько признавать, но здесь лежат люди, которых смерть объединила", - заявил он.

На военном кладбище под Санкт-Петербургом захоронено более 45 тысяч немецких военнослужащих. В то же время в Ленинграде, который находился почти три года в немецкой блокаде, умерло от 700 до 900 тысяч человек. Отец Герхарда Шредера - Фритц, который служил во время войны в вермахте, был найден немецкой поисковой командой в 2001 в Румынии. Он погиб там во время боев в 1944 году.

 - "Эта находка стала огромным облегчением для моей семьи, поскольку нам стала ясна судьба моего отца и я представляю, каково людям, которые потеряли без вести своих родственников", - заметил Герхард Шредер. Во время визита на военное кладбище, Герхарда Шредера сопровождала также жена и трое детей, из которых двое являются усыновленными сиротами из детского дома в Санкт-Петербурге.

Семья бывшего канцлера Германии также пообщалась с российскими ветеранами и людьми, пережившими блокаду Ленинграда в 1941-1944 годах.

Герхард Шредер и российский блокадник Николай Романов. Фото: Bild

Россияне хотят похоронить Владимира Ленина

Россияне хотят похоронить Владимира Ленина

24 января 2011 г.
Более двухсот тысяч человек проголосовали по вопросу о захоронении тела Владимира Ленина. Голосование инициировала партия "Единая Россия" на специально созданном для этого сайте "Гудбай, Ленин". Если верить его статистике, идею захоронения поддерживают почти 70 процентов участников опроса.
Германия выплатит последние репарации за Первую мировую войну

Германия выплатит последние репарации за Первую мировую войну

28 сентября 2010 г.
На этой неделе Германия погасит траншем почти в 70 миллионов евро свои последние долги за Первую мировую войну, которая шла в Европе в 1914-1918 годах. Эти платежи являются репарациями, наложенными на Берлин еще по Версальскому мирному договору 1919 года.
МИД Германии рекомендовал немцам воздержаться от поездок в Россию

МИД Германии рекомендовал немцам воздержаться от поездок в Россию

5 августа 2010 г.
Представители министерства иностранных дел Германии дали понять, что немецким туристам лучше воздержаться от поездок в Россию, где бушуют лесные пожары. По мнению немецких экспертов, борьба с ними ведется из рук вон плохо, а правительство уже не контролирует ситуацию.
В Грузии демонтировали памятник Иосифу Сталину

В Грузии демонтировали памятник Иосифу Сталину

25 июня 2010 г.
Власти грузинского города Гори демонтировали бронзовый памятник советскому диктатору Иосифу Сталину, который ранее стоял на центральной площади города. На его месте установят памятную стелу в честь павших во время войны с Россией в августе 2008 года солдат.
Правозащитники забросали Сталина кетчупом

Правозащитники забросали Сталина кетчупом

30 апреля 2010 г.
Патриотические движение "Рубеж Севера" установило в Сыктывкаре два щита с Иосифом Сталиным и лозунгами "За Родину! За Сталина!". Местные правозащитники забросали один из них кетчупом и шариками с краской.
Росархив разочаровал российских сталинистов

Росархив разочаровал российских сталинистов

28 апреля 2010 г.
Росархив опубликовал на своем сайте сканированные копии подлинных советских документов. Они доказывают, что расстрел 14 тыс. польских офицеров в 1940 году в местечке Катынь был делом рук карателей из НКВД СССР. Такая версия вряд ли понравится российским сталинистам.
Как Потанин и Березовский планировали отделить Сибирь
Как Потанин и Березовский планировали отделить Сибирь
Планы расчленения России витают в умах мегаломанов уже почти два века. Впрочем, этим планам иногда суждено было сбываться. Так, в 1918-20 гг. империя разделилась на 73 государства, в 1991-м – на 16. Но первыми научно обосновали распад страны Потанин и Березовский.
Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь
Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь
Даше Ножиной всего 1 год и 8 месяцев. И все это время она живет с диагнозом «нейробластома левого надпочечника 4 стадии, метастазы в печень, забрюшинные лимфоузлы, костный мозг». Фонд "Мы вместе" и родители Даши просят помочь им в сборе средств на операцию в Германии, которая может спасти жизнь маленького человека.
Германия снова лучший друг России
Германия снова лучший друг России
Спустя 66 лет после окончания Второй мировой войны, Германия снова воспринимается россиянами как самый большой их друг, а также защитница интересов России в Европе. Согласно соцопросам, Германию считают опасной лишь 1 процент россиян. А за участие бундесвера в параде на Красной площади выступает 29 процентов жителей РФ.
Мультикультурализм в Германии умер
Мультикультурализм в Германии умер
Идея сделать Германию мультикультурной страной, где различные народы могут сосуществовать гармонично, полностью провалилась. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Отныне Германии не нужны иммигранты, которые тяжким бременем ложатся на социальную систему страны.
Режим новых дворян из ФСБ угрожает России
Режим новых дворян из ФСБ угрожает России
Выходец из КГБ Владимир Путин из государственных органов доверяет лишь нынешней Федеральной службе безопасности. Людьми из ФСБ укомплектованы многие высшие государственные должности в России, а сами чекисты получили практически дворянские привилегии. Но такое всемогущество спецслужб крайне опасно для стабильности в России.
Михаил Саакашвили переписал российско-грузинскую историю
Михаил Саакашвили переписал российско-грузинскую историю
С началом нового учебного года учащимся Грузии выдадут учебник истории, посвященный 200 годам российской оккупации. Учебник стал результатом работы специальной комиссии, созданной грузинским президентом Михаилом Саакашвили.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций