18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

В России задул сквозняк перемен

19 декабря 2011 г.
Share

Вообще говоря, декабрь стал в определенном смысле поворотным месяцем. Выборы и последовавшие за ними события на самом деле ослабили путинский режим довольно существенно. Это выразилось не только в том, что столичные власти неожиданно миролюбиво отнеслись к митингу 10 декабря. Надо смотреть шире: обслуга властной вертикали вдруг поняла, что Акела ослаб, и уже не горит желанием рвать за него жопу.

Не думаю, что Сурков обзвонил телеканалы и сообщил: все, теперь можно, открываем краны. Скорей всего, они сами догадались, что уже можно. Там очень чуткие носы, да и никакого удовольствия от необходимости постоянно врать и выкручиваться они, насколько я знаю, не испытывали. Отсюда же и откровенный саботаж устроителей контрмитинга на Манежной: провели для галочки, без огонька, даже массовку нормальную согнать не смогли. И ментовское начальство, почему-то кажется, само сообразило: ого, эти ребята, оказывается, не вечны, не пришлось бы отвечать за перегибы на местах перед новой властью. И даже судьи почувствовали, что, может, стоит и о своей репутации вспомнить.

Вот смотрите. В сентябре в Басманном суде столицы состоялся суд по иску путинского дружка, главы фонда "Федерация" Владимира Киселева к "Новой газете" о защите чести и достоинства. Газету обязали выплатить истцу 200.000 рублей и еще 50.000 должен заплатить ему автор статьи. Киселев оспаривал утверждение газеты о том, в 1994 году Владимир Киселев задерживался правоохранительными органами после проведения фестиваля "Белые ночи" (который со стороны мэрии курировал Путин).

Это был типичное басманное правосудие. Газета привела в суд следователя, который вел дело, по которому задерживался Киселев, но судья Ольга Солопова отказалась его заслушивать. Газета просила судью послушать аудиозапись интервью с заместителем Киселева, в котором тот подробно рассказал журналистам, как их вдвоем с шефом задерживали. Отказ. Наконец, судья отказалась взглянуть на вырезку из газеты "Коммерсантъ от 18 марта 1994 года, в которой со ссылкой на пресс-службу ГУВД Санкт-Петербург сообщалось о задержании Киселева. Она слушала только одну сторону и удовлетворила все ее требования.

Параллельно адвокаты Киселева подали точно такой же иск к интернет-газете «Фонтанка.ру» и журналу «Город 812». Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга принял решение уже в новой реальности, конкретно в прошлую пятницу. В качестве доказательства своей правоты журналисты представили запись телесюжета из новостного выпуска городской телекомпании, датированного мартом 1994 года. В сюжете представлены кадры оперативной съемки во время задержания президента ассоциации «Фестиваль белых ночей Петербурга» Владимира Киселева. Адвокаты Киселева, окрыленные сентябрьской победой в московском суде, сначала протестовали против приобщения сюжета к делу, а потом заявили, что сюжет постановочный. Затем они сообщили, что единственным доказательством факта ареста Киселева может служить протокол задержания (прекрасно зная, что сроки хранения таких документов давно истекли). Но судья и сюжет посмотрела, и требование истребовать давно уничтоженные протоколы не поддержала. И в конечном итоге полностью отказала истцу в удовлетворении иска.

История, вызвавшая в памяти резкое изменение позиции судов после отставки Лужкова. Побеждавший во всех судах Лужков вдруг с удивлением обнаружил, что суды вдруг резко перестали защищать его честь и достоинство. Разница только в том, что ни Путин, ни Киселев пока что никуда не отставлены.

Так что, может быть, и не надо менять всю систему целиком? Достаточно скинуть первых лиц? И правосудие вновь воскреснет, и правоохранительные органы не будут заниматься политическими репрессиями, и телеканалы перестанут распространять ложь?

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций