18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Психиатры института им. Сербского признали Александра Дворкина невменяемым

6 августа 2014 г.
Share

Портал alexanderdvorkin.info опубликовал результаты проведения психиатрической экспертизы по медицинским документам известного российского сектоведа Александра Дворкина — об этом сообщила сегодня газета «Труд». Эксперты пришли к выводу о том, что исследуемое лицо не пригодно для работы на государственных должностях, а также к ведению научной работы любого рода.

В выводах экспертизы указано, что «исследуемое лицо страдает расстройством психотического круга, т.е. таким расстройством, которое приводит к стойкому необратимому нарушению восприятия окружающей действительности, следствием чего является видимая неадекватность поведения, эмоций; нарушение волевых и мыслительных процессов, неустойчивость аффекта».

В части ответа на вопрос о квалификации, эксперты сообщают: «для государственной службы, работы в общественных организациях при госучреждениях больной непригоден в силу невозможности проявления должной степени ответственности, подчиняемости и исполнительности. Исследуемый наверняка не затруднится принять решение высокой важности, однако основано оно будет на его личных крайне субъективных взглядах, отвлечься от которых и действовать согласно имеющему регламенту и и общепринятым представлениям он не может».

Психиатрами Сербского также утверждается, что заболевания обладателя документов не поддаются излечению и могут приходить только в состояние временной ремиссии (облегчения), которая, правда, может иметь затяжной характер, что, впрочем, «не означает выздоровления на этот период». В связи с этим, специалисты настаивают на необходимости нахождения больного под непрерывным наблюдением психиатра и постоянном приеме психотропных препаратов.

Александр Дворкин с 2009 года занимает позицию председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. На фоне выводов экспертов такое положение дел выглядит как вопиющий недосмотр лиц, ответственных за состав Совета.

Работа Совета с сектоведом во главе практически с самого начала вызывала череду громких скандалов. Александр Дворкин активно использовал должность председателя для преследования отдельных религиозных организаций, которые ему по каким-либо причинам не нравились. Иначе говоря, должность использовалась им для претворения в жизнь своих личных чрезвычайно странных идей о необходимости «борьбы с сектами». Идей, порожденных, как теперь выяснилось, серьезными умственными расстройствами.

Нахождение на должности председателя экспертного совета позволяло Дворкину выступать в различных СМИ с провокационными заявлениями, а также консультировать правоохранительные органы, настраивая их против различных религиозных организаций, в числе которых несколько раз оказывались даже мировые религии – ислам и буддизм. Представляясь главой Совета при Министерстве юстиции РФ, Александр Дворкин мог позиционировать свои частные субъективные мнения о ненавистных для него организациях в качестве официальной позиции Минюста. В результате, в СМИ попадал поток недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство последователей различных религиозных организаций, а Министерство юстиции считалось источником таких сведений.

Однако, даже несмотря на многочисленные жалобы граждан, поступавшие на протяжении нескольких лет в Минюст в отношении состава Совета, представители министерства, ответственные за его формирование, не спешили отстранять Дворкина от должности. Сейчас достоверно известно, что формированием Совета и организацией его работы занималась непосредственно Вагина Татьяна Валерьевна – начальник департамента Минюста по делам НКО. Хотя сведения о психическом нездоровье председателя Совета стали известны еще в середине мая этого года, со стороны Минюста до сих пор не было предпринято никаких эффективных действий. Хочется надеяться, что это недоразумение будет исправлено.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций