18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЮморВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Италия потребовала от Евросоюза принять меры против арабов-мигрантов

15 февраля 2011 г.
DDP/InterRight/DPA
Share

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони на своей пресс-конференции в сицилийской Катании обратился с призывом к Европейскому союзу срочно принять меры по решению проблемы с наплывом в Европу мигрантов из Египта, Туниса и Алжира, где в январе-феврале произошли беспорядки.

 - "Политические потрясения в Тунисе и Египте привели к новой миграционной волне из стран Магриба. Европа должна оперативно отреагировать на это", - заявил Марони.

По данным МВД Италии, приток мигрантов с южного побережья Средиземного моря резко возрос с января 2011 года. Как правило, мигранты используют небольшие моторные лодки, на которых их переправляют в Италию посредники. По словам Роберто Марони, в ближайшие недели Италии следует ожидать еще большего наплыва мигрантов.

 - "У меня нет никаких иллюзий по этому поводу. Почти каждый день в лагерь на острове Лампедуза прибывают десятки новых мигрантов. Правительство Туниса обещало пресечь деятельность посредников, но удастся ли ему сдержать мигрантов на долгий срок - не известно", - заявил министр внутренних дел.

Италия уже запросила у Евросоюза финансовой помощи в размере 100 миллионов евро, которые должны пойти на расширение и содержание лагеря беженцев на острове Лампедуза в Средиземном море.

 - "Италия несет все более увеличивающиеся расходы из-за того, что мы вынуждены постоянно патрулировать море с помощью катеров и самолетов", - пояснил также Марони.

Брюссель, по информации Марони, уже обещал выделить помощь Италии. Эти сведения подтвердила также представитель еврокомиссара по внутренней политике Сесилия Мальстром.

В Италии осудили ученых

В Италии осудили ученых

24 октября 2012 г.
Мировое научное сообщество шокировано приговором, который итальянские власти вынесли на днях в отношении группы ученых-сейсмологов. Их обвинили в неспособности предсказывать землетрясения.
Во Франции началась борьба с интернет-пиратством

Во Франции началась борьба с интернет-пиратством

6 октября 2011 г.
Несколько десятков французских пользователей интернета были отключены от глобальной сети за игнорирование письменных предупреждений о нарушении авторских прав. В настоящее время однократные предупреждения получили 650 000 человек.
Итальянский парламент одобрил проект закона о запрете ношения паранджи

Итальянский парламент одобрил проект закона о запрете ношения паранджи

3 августа 2011 г.
Парламент Италии одобрил проект закона о запрете ношения в публичных местах традиционной мусульманской женской одежды, закрывающей лицо. Принуждение к нарушению данного запрета будет караться крупным штрафом и тюремным заключением.
Италия выдаст шенгенские визы 20 тысячам беженцев из Туниса

Италия выдаст шенгенские визы 20 тысячам беженцев из Туниса

13 апреля 2011 г.
Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил сегодня на парламентских слушаниях в Риме, что Италия намерена выдать временные визы шенгенского образца 20 тысячам эмигрантов из Туниса, которые нелегально попали в страну через Средиземное море в последние недели.
Сербские футбольные фанаты сорвали матч Италия - Сербия

Сербские футбольные фанаты сорвали матч Италия - Сербия

13 октября 2010 г.
Матч квалификационного раунда первенства Европы по футболу 2012 года, проходивший в Генуе между командами Сербии и Италии был сорван из-за бесчинств сербских футбольных фанатов. Футболистам удалось сыграть лишь 7 минут, после чего они ушли с поля.
Блогеров в Италии будут штрафовать за ошибки

Блогеров в Италии будут штрафовать за ошибки

30 июля 2010 г.
Итальянский парламент принял сегодня поправки к закону о СМИ, согласно которым журналисты обязаны исправлять фактические ошибки в материалах в течение 48 часов с момента публикации или их ждет штраф. Теперь это правило распространяться на блогеров, подкастеров и пользователей социальных сетей.
В Европе растут ряды "новых бедных"
В Европе растут ряды "новых бедных"
Каждый день после работы Мелисса Дос Сантос возвращается к себе домой в небольшой трейлер в лагере, который расположен в 48 километрах к северу от Парижа. Лагерь стал домом для десятков людей, едва сводящих концы с концами и вынужденных жить на автостоянке.
Французского физика-ядерщика судят за связи с террористами
Французского физика-ядерщика судят за связи с террористами
Во Франции начался судебный процесс по делу физика-ядерщика Адлена Хичура, которого власти обвиняют в подготовке терактов. Хичур был арестован еще в 2009, основанием для уголовного дела стала электронная переписка ученого.
Латвийские партии создадут коалицию против Центра согласия
Латвийские партии создадут коалицию против Центра согласия
Правоцентристские партии Латвии, прошедшие в Сейм, начали переговоры о формировании коалиций с целью заблокировать лидирующее по итогам выборов пророссийское политическое движение "Центр согласия", которое смогло получить большинство голосов избирателей впервые с момента провозглашения независимости Латвии в 1991 году.
Николя Саркози и Дэвид Камерон пообещали Ливии помощь
Николя Саркози и Дэвид Камерон пообещали Ливии помощь
Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон посетили Ливию впервые после начала гражданской войны. Как сообщила газета The Washington Post, население "приветствовало их как героев". Европейские лидеры пообещали финансовую и политическую поддержку революционному Национальному совету.
Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма
Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма
Президент Франции Николя Сакрози заявил, что политика толерантности в стране провалилась. Таким образом, французский лидер присоединился к растущему числу европейских и мировых лидеров, уже заявивших о несостоятельности мультикультурализма.
Мистификация, посыпанная пеплом
Мистификация, посыпанная пеплом
Четыре дня подряд в Европе не летают самолеты. Около 7 млн человек потеряли свои билеты. Потери авиакомпаний составили более 700 млн евро. Доказательств же опасности пепла от извержения исландского вулкана нет до сих пор. Однако европейские чиновники упорно не желают открывать воздушное пространство.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций