18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Немцы бегут из Германии

5 июля 2010 г.
Focus/Die Welt/InterRight/DPA
Share

Статистическое ведомство Германии подвело итоги миграционных потоков в стране за последний год. Выяснилось, что из Германии уезжает больше людей, чем в нее прибывает. Массово уезжают этнические немцы - как правило, в Швейцарию, США, Канаду и Австралию.

В 2009 году в Германию въехала 721 тысяча человек, а покинули эту страну 734 тысячи человек. Отрицательный миграционный поток сохраняется уже второй год подряд. Большинство прибывших в Германию - это поляки. Как правило, они стремятся трудоустроиться в этой стране. Существенную часть оттока из Германии составляют этнические немцы.

Немецкая эмиграция из Германии приобрела масштабный характер. Немцы предпочитают уезжать в Швейцарию, Канаду, США и Австралию. Только в 2009 году 24 600 немцев переселились в Швейцарию. Всего Германию в прошлом году покинули 155 тысяч этнических немцев. Из-за низкой рождаемости в Германии естественная убыль населения почти на 150 тысяч человек перекрывает естественный прирост. Лишь благодаря иммиграции стране удавалось увеличивать ежегодно численность населения примерно на 70-80 тысяч человек ежегодно.

Однако сейчас даже иммиграция не помогает справляться с депопуляцией в Германии. Тем более, что за последние 20 лет иммиграция в Германию снизилась в два раза - с 1,5 до 0,7 миллионов человек. Правда, ее статистические последствия весьма заметны - доля населения в стране, чьи родным языком не является немецкий, к началу 2010 года достигла 19 процентов от общего числа населения (15,3 миллиона человек) Германии. Половина из них уже получила немецкое гражданство. 

20 процентов немцев готовы голосовать за борца с мигрантами Тило Саррацина

20 процентов немцев готовы голосовать за борца с мигрантами Тило Саррацина

5 сентября 2010 г.
Член правления Федерального банка Германии и автор книги "Германия упраздняет себя" Тило Саррацин стал популярным в стране человеком после его резких заявлений, направленных против мусульманских мигрантов. За него готовы голосовать почти 20 процентов немцев.
Швейцарцы больше всех в мире ездят на поездах

Швейцарцы больше всех в мире ездят на поездах

6 июля 2010 г.
В 2009 году каждый швейцарец проехал на поезде 2 291 километр, что соответствует расстоянию между Берном и Москвой. Чуть меньшее расстояние на поезде в год преодолевают японцы - в среднем 1 995 километров.
Эмигранты в Германии отказываются становится немцами

Эмигранты в Германии отказываются становится немцами

30 июня 2010 г.
В 2009 году в Германии было подано лишь 96 тысяч заявлений на получение немецкого гражданства. Это в два раза меньше, чем в 2000 году. Социалисты и зеленые требуют увеличить приток иммигрантов, консерваторы напротив, призывают его ограничить.
Мигрантов в Германии заставят сдавать тест на IQ

Мигрантов в Германии заставят сдавать тест на IQ

28 июня 2010 г.
Германские политики из блока ХДС/ХСС предложили ввести в стране тест на интеллект для мигрантов, желающих обосноваться в Германии. При этом предполагается ужесточить правила для тех мигрантов, кто хочет перевезти свои семьи в Европу.
Канаду признали лучшей страной для эмиграции

Канаду признали лучшей страной для эмиграции

22 июня 2010 г.
Большинство людей в мире мечтает переехать жить в Канаду. К такому выводу пришли канадские ученые совместно с исследовательской компанией Ipsos Reid, которая провела онлайн-опрос. В нем приняли участие 18 тысяч человек из 24 стран мира.
Самая лучшая страна Европы

Самая лучшая страна Европы

20 апреля 2010 г.
Опрос британской телерадиокомпании BBC в мире показал, что наиболее позитивное отношение иностранцев вызывает Германия. 59 процентов опрошенных отнеслись к ней положительно.
Состоятельные египтяне бегут за границу
Состоятельные египтяне бегут за границу
На протяжении десятилетий вестернизированная элита Египта сдерживала растущий в стране религиозный фундаментализм, однако прогнозируемая победа религиозных партий на парламентских выборах вынуждает многих задуматься от эмиграции.
Венесуэла - самое опасное место в мире
Венесуэла - самое опасное место в мире
С приходом Уго Чавеса к власти в Венесуэле в стране начался разгул преступности. Если в 1998 году там было убито 4500 человек, то в 2010 – уже более 20 тысяч. При этом 91% убийств не раскрывается. Другой бич страны – похищения людей.
Россия отмечает 50-летие первого космического полета
Россия отмечает 50-летие первого космического полета
Россия празднует полувековой юбилей первого в истории полета человека за пределы земной атмосферы. Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе и ознаменовал величайшую победу советской науки, расширившую горизонты человечества. Граждане России до сих пор считают этот день моментом своей величайшей славы.
Как устроен гренландский евросоциализм
Как устроен гренландский евросоциализм
С 2009 года Гренландией управляет ультралевая националистическая партия «Инуит атакатигиит». Но это не мешает местным эскимосам-инуитам пользоваться всеми благами цивилизации за счёт «колонизатора» – Дании. Копенгаген выделяет своей северной автономии ежегодную дотацию около 590 миллионов долларов. В пересчете на каждого эскимоса это 10,5 тысяч долларов в год.
Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма
Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма
Президент Франции Николя Сакрози заявил, что политика толерантности в стране провалилась. Таким образом, французский лидер присоединился к растущему числу европейских и мировых лидеров, уже заявивших о несостоятельности мультикультурализма.
Мультикультурализм в Германии умер
Мультикультурализм в Германии умер
Идея сделать Германию мультикультурной страной, где различные народы могут сосуществовать гармонично, полностью провалилась. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Отныне Германии не нужны иммигранты, которые тяжким бременем ложатся на социальную систему страны.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте