Вы здесь

В «Мумий Троль баре» прошёл концерт Николая Кунцевича

Алена Моргуновская

Концерт одного из легендарных исполнителей российской рок- и панк-сцены прошел в «Мумий Троль баре» в Москве в минувшее воскресенье.

 

 

В воскресенье 22 мая на популярной московской площадке «Мумий Троль бара» состоялся концерт Николая Кунцевича, известного как Ник Рок-н-Ролл, вместе с группами, которые он создавал в различные периоды своей творческой деятельности и музыкантами, поддержавшими концерт.

В этот день на московскую сцену вышли группа «Коба», которая была первым музыкальным проектом Ника Кунцевича, а также группы «Стекла» и «ТритеДуши», которые тоже вышли на сцену в этот вечер.

 

 

На московской сцене музыканты оказались спустя всего три дня после большого концерта во Владивостоке, который проходил 19 мая.

Как рассказал сам Николай Кунцевич на пресс-конференции, прошедшей до концерта, владивостокский концерт стал для него настоящим подарком – как и этот московский. Мероприятие удалось провести при участии спонсоров проекта и активной работе директора группы Антона Тарасова, который не так давно стал работать с проектом.

Большинство зрителей, собравшихся в этот день в зале, были знакомы с творчеством групп Ника Кунцевича давно, и пришли сюда во многом вспомнить свою юность. Касалось это не только публики, но и журналистов, собравшихся на пресс-конференции – среди них не было ни одного из тех, кто был бы не знаком с музыкой этого проекта и самим Ником.

 

 

После небольшой пресс-конференции сразу же начался концерт, на сцену первым вышел Ник Кунцевич, рассказавший собравшимся зрителям о своих проектах и планах на этот концерт, а также поделившийся своими воспоминаниями. После него на сцену поднялся ведущий концерта Сергей Гурьев.

 

 

Концерт продлился два с половиной часа без перерыва, и за это время публика, кажется, не только не успела устать – но и была готова слушать и слушать дальше. Это и не удивительно – то, что творилось на сцене, было настоящим музыкальным перформансом в истинном значении этого слова, настоящим открытым диалогом со зрителем. Музыканты были предельно искренни как в своих песнях, так и в словах, звучавших со сцены – и это находило неизменный отклик в сердцах тех, кто сидел в зале.

 

 

Выступление Ника Кунцевича мало похоже на официозный концерт – зато очень похоже на старые добрые квартирники, которые так любят поклонники неформальной музыки и творческих субкультур. Любят их и сами такие исполнители – ведь это возможность по-настоящему пообщаться со зрителем. Впрочем, в этот раз после концерта те, кто хотел поговорить с Ником Кунцевичем, тоже подходили к нему пообщаться – и ни он сам, ни охрана клуба не были против. Надо сказать, что персонал в этом клубе действительно с пониманием отнесся к очень свободной атмосфере концерта, и зрители спокойно подходили к сцене вплотную, подходили общаться с артистами – раз уж сами они не были против.

 

 

Расходились все из клуба нехотя – и это многое говорит о том, что концерт действительно удался, а те, кто собрался в этот вечер в зале клуба Ильи Лагутенко, с радостью вновь придут на концерт Николая Кунцевича и его по-своему легендарных групп, старейшая из которых, «Коба», начала выступления более тридцати лет назад.

 

 

Время идет – но зрителям по-прежнему интересно то, что хотят сказать эти музыканты. И не только тем, кто вырос на этих песнях – в зале была самая разная публика, и немало молодых гостей в том числе.

 

Фотограф Юлия Силина

Еще по теме:

В Москве прошла необычная музыкальная презентация

Презентацию музыкальной кассеты «Созвездие» с записями работающих в электронных музыкальных направлениях музыкантов провели в московском арт-пространстве «Авиатор».

«Таврида» помогает молодым творцам найти себя

 Крупнейший творческий хаб России, ставший центром притяжения молодых и креативных профи и питательной средой для рождения и роста творческих проектов, «Таврида» продолжает открывать свои двери для всех, кому важно воплощать творчество в жизнь.

Концерт «Би-2» пройдет в формате COVID-free

Группа «Би-2» сообщила о том, что запланированный в ноябре московский концерт состоится в формате COVID-free.

В Москве прошел юбилейный концерт «Бостонского чаепития»

Юбилейный концерт группы «Бостонское чаепитие» прошел в минувшее воскресенье в Москве.

На сцене зала «Веранда» в клубе «Китайский летчик Джао Да» музыканты отметили двадцатилетний юбилей существования коллектива.

Арт-кластер «Таврида.Арт» провёл в Москве вечер памяти Леонида Дербенёва

На московской культурной площадке в центре фудмолла «Депо. Лесная» в рамках дней арт-кластера «Таврида.Арт» в Москве состоялся вечер памяти Леонида Дербенёва.

Ник Кунцевич выступит с группой «Коба» впервые за 30 лет

Один из легендарных рок-музыкантов 90-х Ник Кунцевич (Ник Рок-н-Ролл) выступит в Москве с группой «Коба», воссозданной им после тридцатилетнего перерыва.