Вы здесь

Политика

Кровавая барыня или умелый торговец? Как Мария Нагорная продолжает занимать место в команде губернатора Московской области

Мария Николаевна Нагорная продолжает занимать «заслуженный преступными годами» пост заместителя председателя Правительства Московской области. В должности зампреда, а ранее возглавляя Главное управление Территориальной политики Московской области, Нагорная успела «прославиться» продажей высоких должностей своим приспешникам, ликвидацией неугодных коллег, мошенническими схемами через госконтракты и коррупцией. Получается, чем больше преступлений против народа совершил человек на предыдущем посту – тем выше вероятность получиться пост посолиднее.

Кому выгодна война Украины с Россией

Западные СМИ впервые указали на тех, кто разжигает бойню в Европе, и собирается на ней заработать. В газетах советского времени часто встречалась такое выражение – «поджигатели войны. Как правило, в фельетонах его иллюстрировали карикатурой, на которой банкир в цилиндре и некий американский военный держат в руках ракеты.

Пусть Украина гордо догнивает…

Похоже, политики небольших европейских государств начали что-то подозревать. К примеру, депутат Европарламента Иван Давид из Чехии в одном интервью пришел к неожиданному для его сограждан выводу, что РФ может атаковать «незалежную» только в случае неожиданного удара ВСУ по русскоязычному населению Луганской и Донецкой народных республик. Более того, глубокомысленно заключил европарламентарий, воевать Россия не хочет.

Для чего лжет западная пресса?

«Свидомые» украинцы, а вместе с ними западные обыватели вроде бы убедились, что на «незалежную» никто нападать не собирается. Глотку рвут только западные политики и подконтрольные им «независимые» СМИ.  Правда, назначенные ими даты «вторжения» раз за разом проходят без происшествий, поэтому никто новые демарши всерьез не обсуждает.

Вечная американская мерзота

У президента Джозефа Байдена нет аргументов против предложений Кремля об остановке дальнейшего расширения НАТО. Действительно, как знают психологи (и психиатры), на особо упертых людей логика не действует. Так и здесь: блок НАТО «ни разу» не агрессивный, но ему непременно требуется расширяться, окружая Россию плотным кольцом ракетных баз, танковых соединений и военных аэродромов. Зато наша страна должна согласовывать с американцами перемещение войск по собственной территории. Иначе, как бредом, такие рассуждение назвать трудно.

Россия – лидер в добыче вторсырья

Наши соотечественники, прозябающие в откровенной нищете, установили рекорд по сбору металлолома

Западня «языковой войны»

Русским патриотам Украины, «балакающим» на «москальской мове», пора определяться – с кем они. Иначе, как не относись к "майдану" и пану Зеленскому, придется прозябать в провициальном болоте. И дело тут даже не в политических предпочтениях.

Судите сами.

Комиссия ЦИК прибудет в Петербург в среду для расследования фальсификаций РПСС

Телеграм-канал АПН сообщил о том, что Центризбирком сформировал комиссию по проверке фактов фальсификации подписных листов Российской партией свободы и справедливости (РПСС). Ожидается, что члены комиссии прибудут в Санкт-Петербург уже 11 августа.

Нарастающие противоречия между элитными группировками

Я всё время рассказываю разные истории, по поводу того, где и почему можно ждать разных неприятностей, как в масштабе страны, так и для конкретных людей. Например, уже достаточно давно (как минимум несколько месяцев) объясняю, что с большой вероятностью нужно ждать очередной девальвации рубля. И потому, что это типовой способ улучшить состояние бюджета, и потому, что это способ политического давления на Путина.

О «липовом» адвокате Вячеславе Гимади

Под «Новичком»

Недавно от имени главы ФБК (иностранный агент) начальник юротдела фонда Вячеслав Гимади подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Примечательно не столько содержание претензии — Навальный посчитал оскорбительными обвинения его в сотрудничестве с ЦРУ, — сколько тот факт, что эта жалоба повторная. В поданном еще в январе 2020 года иске Пресненский районный суд Москвы нашел «недостатки, послужившие основанием на оставление без движения» дела. Понадобилось больше года, чтобы их устранить.

Страницы