Вы здесь

В липких сетях наркотрафика

Александр Седунов

По  нашему  мнению, следует присмотреться  к деятельности  гражданина  Казахстана   Мамедова  Мехти  Бахудуровича.  Возможно, этот уважаемый  человек может многое рассказать об угрозах в адрес дипломатов и наркотрафике.

Мехти Мамедов  - личность любопытная. По свидетельствам знающих его людей, главная  добродетель Мехти  Бахудуровича заключается в умении  договариваться. Причем  договариваться  так, что потом  судебные  органы и  силовики оказываются  бессильны  что-либо изменить.

К примеру, господин Мамедов, после того как на  него было  устроено покушение в  Узбекистане, освободившись от гражданства  родины  Улугбека и Тимура-завоевателя, почти мгновенно получил  казахский  паспорт (№4638366).  Правда,  некоторые сотрудники  силовых структур  РК  уверяют, что с  теми данными,  которые о себе  предложил Мамедов, он бы  не  стал и  гражданином книжной  «Республики  Шкид».  Но  судебные  инстанции  Казахстана  раз за  разом  подтверждали  право  Мехти Бахудуровича на гражданство  РК. И с  чем это связано, мы доподлинно не знаем.  Кроме, пожалуй, того обстоятельства, что, по нашим  данным, Мамедов запросто  является  в  приемную  Председателя  Алмаатинского городского  суда  Т. Барпиева  и устраивает ему публичные выволочки, как будто  судья  ему  что-то должен. 

Мы  предполагаем, что главную роль здесь играет щепетильность  нашего подзащитного. В частности  его  маниакальное    стремление  ВСЕГДА   фиксировать  ВСЕ  свои  контакты  на  аудио-видео носители.  Приватно! И еще тот факт, что  Мамедов  очень любит делать друзьям дорогие  подарки. А  раз  в круге  его общения находятся   сотрудники  финансовой  полиции, прокуратуры, суда и  силовых структур ( предположительно,  начальник Департамента по борьбе с  экономической и  коррупционной  преступностью по городу Алматы  М. Дусейнов, председатель  комитета Генпрокуратуры  М. Ахметжанов, заместитель  Генерального прокурора  М. Жоргенбаев, начальник   Управления  юстиции   Алматы  Е.Ералиев  и многие другие влиятельные лица) то легко себе  представить,  как при творческом  подходе наш подзащитный  может использовать  свою первую и вторую слабости. 

 Можно предположить, что именно эти обстоятельства помешали привлечь Мехти Мамедова  к уголовной ответственности в  2007  году, когда  раскручивалось уголовное  дело о транзите  наркотиков  через территорию Казахстана.  И может быть, именно  Мамедов является истинным руководителем  сразу  нескольких подразделений  КНБ  Казахстана, а не  назначенные  Президентом  генералы. Таким  маленьким, серым  кардиналом, знающим  все  о всех и владеющим  компроматом  на любого восточного владыку. А этого  добра в  Казахстане  предостаточно… На кого  хочешь можно  «нарыть», даже  на  Назарбаева.  Демократия.

А раз у  тебя  такие возможности, то и  свой бизнес  можно организовать  определенным  образом.  Зачем же  развивать собственное  производство: суета  какая-то, не  так   ли? Гораздо проще «отжать» чужое.  Интересно  как борется  с такими искушениями  Мамедов?  А может, он и не  борется с ними  вовсе.  Казахстан ведь полнится  рейдерскими  захватами.  Кто-то с  успехом занимается  green mail.  Кто?  Вопрос  риторический.  Кстати, мы  думаем, что как раз в  тот момент  когда Вы читаете  эти  строки, Мамедов, через  Булата, Алину и Даригу  Назарбаевых прорабатывает возможность  личного контакта с  Президентом  Казахстана Нурсултаном  Назарбаевым.  А почему  бы  и нет?  Может быть,  пришла  пора  стать и  теневым лидером  этого  центрально-азиатского государства?

Но давайте  вернемся к  тому,  с чего начали: к наркотрафику.  Как  утверждает известный  наркоборец   Евгений  Ройзман, основной поток наркотиков  идет  в Россию через таджикскую границу. Поставки  осуществляются  на  очень высоком уровне.  За  координацию  и транзит наркотиков в Таджикистан из Казахстана  согласно  оперативно-наблюдательному  делу  № 5-116/07  ДКНБ по Джамбульской  области  РК отвечает  «вор в  законе»  «Башка» отбывающий  наказание в  тюрьме. А  «держит»  весь трафик из Афганистана  по данным  российских спецслужб племянник Эмомали  Рахмона. Любопытно, что  Мамедов Мехти  знаком и  с тем и  с другим. Обычно,  сначала  Мехти Бахудурович навещает «Башку»  в исправительном  учреждении, и долго с  ним  разговаривает, а потом отправляется  на  свидание с племянником  Эмомали.  А может  и наоборот. Мамедов  может себе это позволить. Кстати, внимательный читатель, наверное   обратил внимание, что  мы  нигде  напрямую не  утверждаем, что  Мамедов  Мехти  поставляет наркотики  в Россию.  Мы  лишь предполагаем, что он  имеет к этому  отношение  на  основании  некоторых удивительных совпадений.  Не исключено, что  Мамедов  отправляет в Россию  военные транспорты с урюком и курагой  в промышленных масштабах.  А свои  высокие связи и умение договариваться  использует,  чтобы  самолеты не  досматривали на  таможне… Урюк, как известно, товар  скоропортящийся.

Мы  лишь знаем, что  Мамедов  очень подозрителен, легко возбудим и беспринципен.  Но это же не преступление…

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.