Вы здесь

На вооружение Революционной гвардии Ирана поступили летающие лодки

FOX news/InterRight/AP

Иранское телевидение сообщило о пополнении рядов Революционной гвардии страны тремя подразделениями летающих лодок. Эти скоростные машины способны передвигаться по воде, а также летать на небольшой высоте. Лодки предназначены для патрулирования в прибрежной зоне Оманского и Персидского заливов.

По утверждению иранского телевидения, модель летающей лодки Bavar-2 была спроектирована и произведена в Иране, и является незаметной для радаров благодаря высокой скорости, низкой высоте полета и особенностям дизайна корпуса. Летающие лодки предназначены для быстрых рейдов и разведки и способны нести на себе различное вооружение и оборудование. Разработка собственной летающей лодки шла в Иране на протяжении нескольких последних лет. В 2009 году были проведены успешные испытания прототипа.

Иран прилагает значительные усилия, стремясь компенсировать ущерб от международных санкций за счет собственных разработок. Помимо летающих лодок, как ранее сообщал InterRight, иранская армия недавно продемонстрировала беспилотный аппарат и новую модификацию ракетного комплекса.  

Репортаж иранского телевидения, посвященный летающим лодкам:

 

Еще по теме:

Иран нанесет удар по Западу москитным флотом

В случае войны важнейшим участком боевых действий станет Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы. Северное побережье пролива является территорией Ирана, южной частью владеют Объединенные Арабские Эмираты и Оман.

Иран построил первую собственную подводную лодку

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил сегодня, что в августе военно-морской флот страны получит новую подводную лодку, несущую ракетное и торпедное вооружение. Она создана, по всей видимости, на основе устаревших советских дизельных подлодок.

Великобритания сократит армию из-за кризиса

Министерство обороны Великобритании планирует масштабные сокращения вооруженных сил. Планируется отправить в отставку до 16 тысяч военнослужащих, списать сотни единиц боевой техники и пять военных кораблей. Причиной сокращения стала программа экономии расходов бюджета страны.

Иранский боевой самолет разбился недалеко от АЭС в Бушере

Самолет F-4 иранских военно-воздушных сил потерпел сегодня утром аварию недалеко от города Бушер на юге страны. По данным министерства обороны, самолет рухнул в шести километрах от АЭС в Бушере на землю, двум пилотам удалось катапультироваться.

Великобритания одолжит истребители у США

Сокращение военного бюджета и списание собственных боевых самолетов вынудит Великобританию арендовать у США палубные истребители для оснащения своих авианосцев. В этом уверена британская пресса.

Бельгийский бизнесмен осужден за продажу авиадвигателей Ирану

Федеральный судья США Уильям Стил приговорил бельгийского бизнесмена Жака Мисье к 23 месяцам тюрьмы на нарушение режима санкций в отношении Ирана. Мисье пытался продать Ирану запчасти и двигатели для истребителей F-5 и транспортных самолетов C-130.