Вы здесь

Пентагон тратит на войну в Афганистане 300 миллионов долларов в день

AFP/InterRight/autoevolution.com

Вывод войск из Афганистана позволит США сэкономить около 300 миллионов долларов в сутки. Именно столько, по данным Пентагона, стоит война, которую США ведут с 2001 года. В 2012 году США планируют потратить на военные операции порядка 117,8 миллиардов долларов.

Согласно проекту нового военного бюджета США, расходы на военные операции в 2012 году будут снижены на 41,5 миллиардов долларов и составят 117,8 миллиардов долларов в год. Из этой суммы порядка 79,2 миллиардов долларов будет потрачено на обеспечение операций, 10,1 миллиардов -  на борьбу с самодельными взрывными устройствами, 11,9 -  на починку и замену вышедшего из строя вооружения и 12,8 миллиардов будет потрачено на тренировочные программы для афганской армии и полиции.

Окончательный вывод американских войск из Ирака должен завершиться к концу 2011 года. Начать вывод войск из Афганистана планируется в июле 2011 года, дата его завершения неизвестна. Численность афганской армии планируется довести до 172 000 человек, полиции – до 134 000 человек.

Проект бюджета предполагает, что к концу 2012 года в различных военных операция Пентагона будет задействовано 98 000 солдат. В настоящее время в Афганистане находится около 97 000 солдат и еще около 50 000 в Ираке.

Еще по теме:

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

Пентагон собирается воевать еще десять лет

В течение следующих 5-10 лет армия США, вероятно, продолжит участие в военных конфликтах начавшихся в 2001 году, заявил на конференции в Вашингтоне вице-председатель объединенного командования генерал Джеймс Картрайт.

США потратит на войну 60 миллиардов долларов

Сенат США одобрил выделение еще 60 миллиардов долларов для финансирования военных операций в Ираке и Афганистане. В ходе прений было отменено решение об отправке 1200 солдат национальной гвардии к мексиканской границе.

Три миллиарда долларов против самодельных бомб

Командование войск США в Афганистане собирается задействовать оборудование и экипировку на сумму в 3 миллиарда долларов для борьбы с самодельными бомбами используемыми движением "Талибан".

Доходы военной индустрии США сократятся из-за вывода войск из Ирака и Афганистана

Вывод войск США из Ирака и Афганистана, а также планы президента Барака Обамы сократить накладные расходы Пентагона на 100 миллиардов долларов, могут привести к снижению доходов американских производителей оружия и военной техники.

НАТО покинет Афганистан до конца 2014 года

На саммите НАТО в Лиссабоне члены Североатлантического альянса, а также государства, участвующие в военной операции в Афганистане, подписали с президентом этой страны Хамидом Карзаем соглашение о завершении полного вывода западных войск до конца 2014 года.