Вы здесь

Российский военный флот примет участие в международных маневрах

000

Корабли российских ВМФ примут участие в международных маневрах RIMPAC-2012 в районе Гавайских островов.

Группа кораблей российского ВМФ отбыла из Владивостока сегодня утром. В маневрах со стороны России примут участие большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и корабли поддержки "Борис Бутома" и "Фотий Крылов", сообщило китайское агентство Xinhua.

Всего в учениях RIMPAC-2012 примут участие 45 кораблей из 22 стран. Задачей для участников станет отработка взаимодействия между флотами различных стран с целью повышения безопасности морских коммуникаций.

В программу учений также войдет высадка десанта, учебные стрельбы, погружения водолазов и спасение на море. Маневры RIPMAC проводятся с 1971 года.

Еще по теме:

Морские учения Японии и США прервали российские самолеты

Российские противолодочные самолеты ИЛ 38 вошли сегодня в воздушное пространство совместных американо-японских учений в Японском море. Появление российских самолетов вынудило участников учений прервать маневры.

Японская газета сообщила о грядущих российско-северокорейских военных маневрах

Японская газета Asahi опубликовала на своих страницах статью посвященную совместным военным учениям России Северной Кореи, которые должны состояться до конца нынешнего года. Военно-морские флоты и ВВС обеих стран отработают совместную спасательную операцию на море.

Россия и Китай проведут совместные морские учения

Четыре российских военных корабля примут участие в совместных маневрах в Желтом море. Как сообщило агентство Xinhua, учения начнутся в конце нынешней недели.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Иран построил первую собственную подводную лодку

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил сегодня, что в августе военно-морской флот страны получит новую подводную лодку, несущую ракетное и торпедное вооружение. Она создана, по всей видимости, на основе устаревших советских дизельных подлодок.

Россия и США проведут совместные военные учения

Впервые за последние годы Россия и США проведут совместные антитеррористические учения вооруженных сил. Операция "Бдительный орел - 2010" с участием истребителей и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения  пройдет с 6 по 14 августа в районе Берингова пролива.