Вы здесь

На космодроме Плесецк запустили новейшую ракету «Сармат»

Алена Моргуновская

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» успешно был проведен на космодроме Плесецк, сообщили в Министерстве обороны.

Расчетные характеристики ракеты оказались подтверждены в ходе пуска, сообщили в военном ведомстве.

Теперь в планах Минобороны провести серию испытаний этих ракет с применением учебных боевых блоков на камчатском полигоне Кура, куда они уже прибыли.

Ракетные комплексы «Сармат» по завершении всех необходимых испытаний будут направлены на вооружение в РВСН (ракетные войска стратегического назначения).

«Сармат» создан на основе российских комплектующих и деталей, его производство не зависит от импорта, а введенные странами Запада санкции никак не повлияют на изготовление этих ракет.

Также в Министерстве обороны отметили, что новейшая разработка «Сармат» не только эффективно способна достигать цели, но и остается при этом неуязвимой для существующих систем ПВО. Также, как завили в ведомстве, «Сармат» сохранит неуязвимость и для находящихся в настоящее время в разработке перспективных противоракетных комплексов.

«Сармат» одновременно является и наиболее мощной ракетой,  и ракетой с наибольшей дальностью поражения целей. При движении новая ракета может использовать различные траектории.

 

Еще по теме:

В США прошли испытания новой модификации ракеты Hellfire

Новая модификация ракеты типа воздух-земля AGM 114R Hellfire II "Romeo" успешно поразила цель в ходе очередных испытаний. Новая ракета оснащена универсальной боеголовкой и может поражать все типы наземных целей.

Бахрейн и ОАЭ заинтересовались американскими ракетами

По мере того, как военный потенциал Ирана растет, соседние государства начинают проявлять интерес американскому ракетному вооружению. Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн закупят американские ракетные системы.

Пакистан успешно испытал баллистическую ракету Ghauri Hatf 5

Сегодня представители армии Пакистана заявили об успешном запуске баллистической ракеты Ghauri Hatf 5. По данным военных экспертов, эта ракета имеет дальность полета до 1300 километров и может нести как обычные, конвенциональные боезаряды, так и ядерные боеголовки.

Миротворцы ОДКБ начали покидать Казахстан

Миротворческие подразделения ОДКБ, введенные в Казахстан из-за беспорядков, которые начались в этой стране в первые дни января, начали возвращаться домой.

Перец против террористов

Вооруженные силы Индии нашли новое стратегическое оружие против врага. Им станет перец чили.

Диану убили из-за дневника

Принцесса Диана была убита из-за того, что собиралась разоблачить крупнейших британских торговцев оружием, в том числе продавцов мин. Причиной гибели принцессы стал ее дневник, в котором было много компрометирующей информации.