Вы здесь

В Москве пройдет весенний «Бал кукол» на Тишинке

Алена Моргуновская

Выставка авторских кукол пройдет в Москве на Тишинке с 5 по 8 марта.

«Весенний бал кукол», по традиции, проходит в выставочном комплексе на Тишинской площади, дом 1, туда собираются авторы, создающие художественные коллекционные куклы, и их поклонники.

Выставки «Бал кукол» и «Салон кукол» проводятся с 2004 года, их главным организатором и идейным вдохновителем является Светлана Пчельникова. Она и сама создает кукол, многие из которых становятся желанными объектами для авторских коллекций, а некоторые ее работы даже побывали на Международной космической станции. Занимается Светлана Пчельникова и восстановлением старинных кукол, а также благотворительной деятельностью.

В рамках выставки, которая продлится в течение четырех дней, в этот раз можно будет увидеть работы более чем пятисот авторов со всей России, также будут представлены и работы кукольных мастеров из других стран.

Одно из центральных мест на выставке в этом году займет стенд авторских кукол Михаила Зайкова, мастера-кукольника с международным именем. Он занимается созданием как кукол, так и оригинальных мишек Тедди.

На выставке также запланировано проведение ряда мастер-классов, которые смогут посетить гости. А для тех, кто хочет попробовать себя в роли автора кукол, на выставке можно будет найти материалы и аксессуары для изготовления авторской куклы.

В рамках выставки будет действовать благотворительный стенд «Парад кукол – детям». Все средства, вырученные за продажу представленных на нем коллекционных кукол, будут направлены на лечение больных детей и в благотворительные фонды.

Еще по теме:

В Москве «Искусство куклы» соберет более тысячи участников

Международная выставка игрушек «Искусство куклы» пройдет в Москве в ближайшие выходные.

Весенний бал кукол пройдет на мартовские праздники

С 5  по 8 марта в  Москве  в выставочном комплексе Тишинка  пройдет ежегодный  Весенний бал кукол.

Организатором этой выставки, как и ее осеннего аналога – Салона кукол, является Светлана  Пчельникова, президент Клуба коллекционеров кукол России.

На Тишинке прошла весенняя выставка кукол

Главная московская весенняя выставка кукол прошла на Тишинке.

В Тушино открылась выставка русских кокошников

В московском Музейно-выставочном центре «Тушино» открылась выставка русских кокошников и старинных женских нарядов.

Выставка, начавшая работу 3 марта, продлится в течение десяти дней, вплоть до 13 марта.

Приют неформалов и букинистов недалеко от центра Москвы

Приют неформалов и букинистов недалеко от центра Москвы

Недалеко от центра Москвы, на станции метро Севастопольская притаилось, пожалуй, одно из самых необычных мест в Москве. Местечку с названием Locus Solus сложно даже подобрать определение

Башня изнутри: как увидеть самую главную телебашню страны внутри и узнать о ее работе

Башня изнутри: как увидеть самую главную телебашню страны внутри и узнать о ее работе

Высоту в Останкинской башне определяют не этажами, а метрами.