Вы здесь

Правительство Франции утвердило "налог на богатых"

BBC/InterRight/business.mt.gov

Французский премьер-министр Жан-Марк Оро подтвердил скорое появление в стране 75-процентного "налога на богатых", чьи доходы превышают 1 миллион евро в год.

Повышение налога на прибыль ожидает и других французов, однако как сильно он вырастет пока не ясно. Жан-Марк Оро заявил, что повышение налогов является ключевой мерой для создания "отважного и ответственного бюджета", сообщила телекомпания BBC. Ожидается, что повышенная ставка налога для состоятельных французов будет действовать на протяжении ближайших двух лет.

Еще по теме:

Британские дипломаты во Франции перешли на режим экономии

Британское посольство во Франции перешло на режим жесткой экономии финансов. Дипломаты сократили количество помещений дипломатических служб, начали поиск спонсоров и перешли с шампанского на белое вино.

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

Великобританию охватили массовые забастовки

Великобританию охватила массовая забастовка учителей, авиадиспетчеров, таможенников и работников бюджетной сферы. Демонстрации, в которых приняли участие сотни тысяч человек, прошли в Лондоне и других крупных городах страны.

В Португалии началась забастовка бюджетников

Работники бюджетной сферы в Португалии начали общенациональную забастовку в знак протеста против планов правительства сократить бюджетные расходы. По всей стране закрылись школы, начались перебои в работе общественного транспорта, не вышла на работу часть медицинского персонала.

В Лондоне началась забастовка учителей

Сегодня в британской столице началась забастовка работников образования. Учителя требуют отменить намеченное правительством сокращение пенсий. Занятия прекращены во множестве лондонских школ, но часть продолжает работу по сокращенному расписанию.

В Европе растут ряды "новых бедных"

Мечты Мелиссы и ее молодого человека о нормальном жилье испарились в тот момент, когда им обоим, после долгих и безуспешных поисков, пришлось перейти на низкооплачиваемую работу. Она работает продавцом в супермаркете, он подметает парижские улицы.