Вы здесь

Евросоюз продлил срок экономических реформ для Греции

Как сообщила телекомпания BBC, власти Евросоюза согласились дать греческому правительству еще два года для проведения реформ призванных стабилизировать экономическую ситуацию в стране и уменьшить бюджетный дефицит.

При этом руководство ЕС отложило принятие решения о выделении очередного пакета финансовой помощи Греции в размере 31,5 миллиардов евро. В ответ премьер-министр страны Антонис Самарас предупредил, что без помощи ЕС Греция останется без денег уже через несколько дней.

Еще по теме:

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

Евросоюз отложил принятие решения об увеличении финансовой помощи Греции

Министры финансов Еврозоны отложили принятие решения об увеличении пакета финансовой помощи Греции еще на 12 миллиардов евро. Для того чтобы получить деньги, Афины должны утвердить пакет жестких мер по экономии бюджетных расходов, против которого протестуют десятки тысяч жителей страны.

Николя Саркози предложил отсрочить выплаты по долгам Греции на 30 лет

Франция предложила радикальный способ разрешить долговые проблемы Греции. Президент Николя Саркози заявил на конференции в Париже, что по части греческих долгов может быть дана 30-летняя отсрочка. Принципиальная договоренность между французскими банкирами и властями уже достигнута.

Парламент Греции принял программу сокращения государственных расходов

Парламент Греции одобрил предложенные правительством страны меры по сокращению бюджетных расходов, необходимые для предотвращения дефолта и получения финансовой помощи Евросоюза. Теперь законодателям предстоит рассмотреть законопроект по претворению в жизнь планов правительства.

Япония боится за будущее Европейского союза

Премьер-министр Японии  Юкио Хатайяма  заявил, что кризис в Европейском союзе и финансовые проблемы в Греции, в частности, могут негативно повлиять на всю мировую экономику и задеть саму Японию.

Субсидии не спасли евро

Беспрецедентные меры по спасению евро оказали лишь временный положительный эффект: курс европейской валюты опустился ниже 1,23 доллара. Это самый низкий показатель за последние четыре года.