Вы здесь

Перу предлагает увеличить экспорт своей продукции в Россию

Алена Моргуновская

Перуанский посол в Москве Хуан дель Кампо заявил о том, что его страна готова повысить экспорт в Россию кофе и фруктов.

В частности, Перу может обеспечить поставки в Россию таких фруктов, как виноград, мандарины, ананасы, манго и ягод голубики. Посол Перу рассказал о том, что в стране производится достаточное количество мандарин, а по винограду Перу вышла на первое место в мире по объемам производства. Также перуанский посол предлагает рассмотреть возможность экспорта шоколада и сырья для его производства – в Перу есть немалы плантации какао-бобов.

Помимо фруктов, эта страна готова экспортировать в Россию и кофе. До этого на российском рынке перуанский кофе был представлен не особенно сильно, однако эта страна является одним из мировых  лидеров по производству тонизирующего напитка.

Ранее, в 2021 году, тенденция к росту экспорта из Перу уже началась – на российском рынке перуанских продуктов за год стало в три раза больше, чем было представлено ранее. Страна увеличивала поставки, в том числе, фруктов, о которых идет речь выше. Перуанские экзотические фрукты пришлись по вкусу российским покупателям – они имеют сравнительно небольшую стоимость, в отличие от более раскрученных тайских, при этом несколько отличаются по вкусу, что позволяет создать разнообразие, ради которого многие и выбирают экзотические фрукты.

Производится в  Перу и вино, правда, об увеличении его поставок посол не высказывался.

Еще по теме:

Европа снова получит черную икру

В ближайшие месяцы в страны Европы и США возобновится экспорт икры белуги из Каспийского моря. Страны-экспортеры - Казахстан, Россия и Иран, договорились о квотах и до февраля 2011 года поставят на мировой рынок до 3 тысяч тонн этого деликатеса.

Эмбарго на экспорт зерна из России приведет к подорожанию хлеба в Германии

Цены в Германии на зерно могут вырасти к концу осени в два раза по сравнению с нынешним уровнем. Причиной стало эмбарго на экспорт зерна из России, которая серьезно пострадала от засухи. Только за последнюю неделю тонна зерна в Европе подорожала на 20 процентов.

США заменят на зерновом рынке Россию

Американское сельскохозяйственное агентство USAD заявило, что США готовы в текущем году увеличить экспорт своего зерна дополнительно до 33 миллионов тонн. Это позволит покрыть нехватку зерна на мировом рынке из-за эмбарго на его экспорт, которое введено в России из-за засухи.

В России вступил в силу запрет на экспорт зерна

С 15 августа в России вступает в силу запрет на экспорт зерна, который, согласно постановлению правительства РФ, продлится до конца этого года. Подобная мера приведет к увеличению цен на хлеб в соседних с Россией государствах, а также в самой России.

Саркози предложил Медведеву снять ограничения на импорт мяса в Россию

Президент Франции Николя Саркози призвал российские власти снять ограничения на ввоз продукции животноводства из Европы. В своем письме Дмитрию Медведеву французский лидер посетовал, что Россия сама не выполняет санитарные требования, которые предъявляет импортерам.

Москва спровоцировала арабские революции зерновым эмбарго

В 2009 году Россия экспортировала около 20 миллионов тонн зерна при средней цене пшеницы на мировом рынке 240 долларов за тонну. В 2009 году Египет купил у России 5,7 млн. тонн зерна.