Вы здесь

В Азербайджане арестованы террористы, подозреваемые в связях с Ираном

AP/InterRight/wunrn.com

Спецслужбы Азербайджана арестовали группу из 22 человек, подозреваемых в подготовке терактов против посольств США и Израиля. Как заявили представители МВД, задержанные прошли подготовку в Республиканской гвардии Ирана.

В ходе операции спецслужбы изъяли автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты и взрывчатку. В число намеченных террористами целей входили дипломатические представительства, офисы еврейский организаций, местный офис компании British Petroleum, а также рестораны быстрого питания, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на МВД Азербайджана. Реакция руководства Ирана пока неизвестна.

Еще по теме:

Взрыв на военном параде в Иране унес жизни 10 человек

Десять человек погибло и более пятидесяти ранено в результате взрыва, прогремевшего сегодня во время военного парада в иранском городе Махабад на северо-западе страны недалеко от границы с Ираком и Турцией. Власти Ирана обвиняют в теракте курдских сепаратистов.

В Иране совершено двойное покушение на ученых-ядерщиков

В результате двух нападений в Иране один ученый был убит и еще один ранен. Пострадали также их жены. Иранские СМИ обвинили в покушениях израильских агентов. Покушения произошли спустя день после того, как председатель Совета начальников штабов армии США высказался о возможной войне с Ираном. 

Иранцев обвинили в подготовке терактов в Кении

В Кении начался судебный процесс по делу двух граждан Ирана, которых обвиняют в контрабанде взрывчатых веществ и подготовке терактов.

В Болгарии совершен теракт против израильтян

Восемь человек погибли в результате террористического акта, совершенного смертником в болгарском городе Бургас.

В Турции взорвали газопровод

По сообщению агентства Reuters, сегодня в Турции в результате диверсии был выведен из строя участок трубопровода, по которому осуществляется поставка газа из Ирана.

Взрывы в Иране унесли жизни 20 человек

Два взрыва на юго-востоке Ирана стали причиной гибели 20 человек, ранения получили более сотни человек. Жертвами стали мусульмане-шииты, пришедшие на молитву в мечеть. Взрывы произошли после того, как власти казнили лидера партизанской cуннитской группы.