Вы здесь

В Петербурге дважды за день люди получили ожоги на улицах города

Алена Моргуновская

В Санкт-Петербурге двое работников получили травмы при выполнении ремонта трубы горячего водоснабжения, а еще один человек пострадал при прорыве трубы на улице.

Инциденты произошли в воскресенье 13 марта, у обоих пострадавших  во время работы медики зафиксировали ожоги конечностей, они после этого были госпитализированы в НИИ им. Джанелидзе, туда же был направлен и третий пострадавший.

Оба пострадавших в ходе ремонта трубы, который проходил на Будапештской улице, являются сотрудниками АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и имели соответствующие допуски к выполнению такого рода работ. У них медики зафиксировали ожоги конечностей, при этом угрозы жизни пострадавших не отмечено. Как сообщили представители предприятия, на котором они работают, со стороны работодателя обоим пострадавшим  будет оказана необходимая помощь, в том числе и финансовая.

По факту данного происшествия прокуратурой Санкт-Петербурга начала проверка, в ходе которой надзорные органы намерены установить, не было ли допущено нарушений в области охраны труда.

Второй инцидент произошел на Комендантском проспекте, там прохожий получил ожоги из-за того, что прорвало трубу с горячей водой. По причине этой аварии более десятка жилых домов оказались без горячего водоснабжения.

Еще по теме:

Врачи ампутировали не ту ногу

Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу. Как сообщила дочь потерпевшего, у ее 86-летнего отца была язва на правой ноге. Чтобы предотвратить распространение инфекции по организму, ногу было необходимо ампутировать.

Неправильный силикон

Шесть женщин, которые обратились к пластическому хирургу, чтобы получить ягодицы как у Дженифер Лопес, были госпитализированы. Во время операции им ввели состав, который используют строители и водопроводчики.

У Мартины Навратиловой обнаружен рак

У знаменитой теннисистки Мартины Навратиловой был обнаружен рак груди. Однако врачи считают, что жизнь спортсменки вне опасности.

Лектор по биологии спасла свою ученицу

В Великобритании ученицу спасла лектор по биологии. Когда на её лекции девочка пожаловалась на опухшую ногу, преподаватель смогла обнаружить у нее тромбы.

Без заботы о сотрудниках

Новая униформа для медсестер, созданная по инициативе британской Национальной службы здравоохранения, вызывает на коже раздражение и сыпь. Медсестры собираются вернуться к старой одежде.

Принца Чарльза ограбил собственный помощник

Экс-помощник принца Чарльза был арестован по подозрению в мошенничестве и отмывании денег через благотворительные программы принца. Чиновник, имя которого не называется, присвоил себе 300 тыс. фунтов стерлингов, предназначенных Фонду интегрированного здоровья.