Вы здесь

В метро Нью-Йорка произошла стрельба, 29 человек ранены

Алена Моргуновская

В результате стрельбы в нью-йоркском метро получили различные травмы 29 человек.

Утром в среду 13 апреля неизвестный мужчина утроил стрельбу в нью-йоркском метро, в результате которой получили ранения по меньшей мере 29 человек, все они были госпитализированы. Большая часть из них попали в больницу из-за огнестрельных ранений и отравления дымом, при этом, как позднее сообщили в больнице, почти треть пострадавших почти сразу выписали, но еще девятнадцать человек продолжают оставаться в лечебных учреждениях.

Стрельба произошла в Бруклине на станции метро «36-я стрит» около половины девятого утра, когда здесь наблюдается утренний пик пассажиров. Помимо стрельбы, мужчина также открыл канистру с каким-то газом, от которой пошел дым. Сам нападавший был в противогазе.

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили пистолет и две обоймы с патронами. После осмотра выяснилось, что пистолет заклинило во время стрельбы. По мнению полиции, это могло спасти многих людей, так иначе стрелок продолжил бы вести огонь.

Подозреваемым был назван чернокожий мужчина, но задержать его сразу полиции не удалось. Его смогли найти и задержать позднее в течение дня, подозрение полицейских пало на Фрэнка Роберта Джеймса, известно, что ему 61 год.

 

Еще по теме:

Дитя подземелья

13-летний Франсиско Эрнандес умудрился прожить почти две недели в нью-йоркском метро. Страдающий аутизмом подросток объяснил свой поступок страхом перед одноклассниками.

Роддом на колесах

Нью-йоркские пробки превратили кабину такси в роддом, а таксиста - в акушера. Женщина родила прямо в машине, не доехав до больницы. Автомобиль в тот момент стоял в пробке в бруклинском туннеле.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

В Нью-Йорке нашли заминированный автомобиль

В Нью-Йорке две бдительные полицейские заметили в центре города подозрительный джип. При попытке его проверить, водитель сбежал. В самой машине нашли канистры с бензином, взрывчатку и взрывное устройство.

На Нью-Йорк обрушился сильный ураган

По Нью-Йорку прокатился кратковременный, но сильный шторм, в результате которого был нанесен крупный ущерб городской инфраструктуре. Местные власти сообщают о гибели, как минимум, одного человека.