Вы здесь

В Белгородской области оказались повреждены ЛЭП и дома из-за стрельбы с Украины

Алена Моргуновская

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что в результате обстрела с территории Украины в двух селах области оказались повреждены дома и линии электропередач.

По словам белгородского губернатора, в результате стрельбы по поселкам с мирными жителями оказались повреждены пять домов, а также нарушено энергоснабжение. Огонь велся по двум селам – Нехотеевке и Журавлевке, куда ранее также уже попадали украинские снаряды.

Стрельба прекратилась к полудню 5 мая, при этом, как уточнили белгородские власти, среди людей пострадавших в результате этого обстрела нет.

Сразу после окончания стрельбы в регионе были начаты оперативные работы по восстановлению энергоснабжения, чтобы обеспечить его подачу.  Эти работы были начаты в течение часа после прекращения огня. Также  местные власти пообещали оперативно провести оценку полученных разрушений и принять необходимые меры по восстановлению жилых домов, которые оказались повреждены осколками снарядов. Уже известно о том, что по меньшей мере один дом в селе Нехотеевка оказался разрушен полностью, на время его восстановления жителям будет предоставлено место для проживания.

Также ранее утром 5 мая губернатор уже Курской области Роман Старовойт сообщил о том, что по его региону со стороны Украины также стреляли – там наблюдался минометный обстрел по приграничному селу Крупец, ответным огнем  точка была подавлена.

Еще по теме:

Под Белгородом из-за стрельбы с территории Украины погиб человек

Белгородский губернатор рассказал о том, что в результате стрельбы с территории Украины в селе Солоха погиб один человек, еще несколько получили ранения.

В ночь на воскресенье ВСУ обстреляли Белгород

В ночь на воскресенье 3 июля со стороны Украины были обстреляны жилые дома в Белгородской области, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек.

Еще как минимум четыре человека получили ранения в результате обстрелов.

Со стороны Украины обстреляли село в Белгородской области

Село Головчино в Белгородской области обстреляли ранним утром вторника 19 апреля со стороны украинских позиций, ранены три человека.

По газодобывающим платформам в Черном море нанесен удар ВСУ

Украинские вооруженные силы нанесли удар по газодобывающим платформам России, работающим в Черном море.

Платформы обеспечивают снабжением Крым, на них в момент нанесения удара находилось 109 человек персонала. Удар по ним был нанесен утром в понедельник  20 июня.

Со стороны Украины по Белгородской области запустили снаряд, есть пострадавшие

На территории двух сел в Белгородской области объявили о введении режима ЧС после того, как по региону был запущен снаряд с территории Украины, в результате прилета которого пострадали мирные жители.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25