Вы здесь

Два человека погибли в Саратовской области из-за падения светофора

Алена Моргуновская

В Саратовской области два человека погибли из-за падения светофора в момент его установки, люди стали жертвами разряда электричества.

Инцидент произошел в воскресенье 15 мая около шести часов вечера недалеко от железнодорожной станции Багаевка, расположенной в селе  Александровка. Погибшие – рабочие, которые устанавливали светофор, в момент проведения работ на них упал столб контактной сети, в результате чего два человека получили удар сильным разрядом электрического тока и скончались на месте. Еще два человека, находившихся рядом, пострадали и в настоящее время госпитализированы. Медики сообщили о том, что оба пострадавших находятся в состоянии средней тяжести в городской больнице номер 7.

На место происшествия прибыли спасатели и медицинские бригады для оказания первой помощи. Как отметил врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин, оперативное прибытие на место медиков и спасателей позволило сохранить жизни двоим пострадавшим в результате удара тока и избежать большего количества жертв.

По данным областной службы спасения, погибшим было 38 и 37 лет,  а двое пострадавших от удара тока 42 и 24 лет. При этом имена рабочих не называются.

Контроль за оказанием всей необходимой помощи выжившим при этом инциденте рабочим поставлен на контроль региональной администрации.

На месте происшествия работает следственная бригада, которой предстоит выяснить причины данного инцидента.

Еще по теме:

Два вертолета столкнулись в воздухе под Саратовом

В Саратовской области произошло столкновение двух вертолетов в воздухе, информацию об этом уже подтвердил саратовский мэр,  ЧП произошло в 13.53 по московскому времени.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.

Чили во тьме

Вечером в воскресенье в Чили произошло массовое отключение электроэнергии. Без света осталось более 13,5 млн человек - 80 процентов населения страны.

Зима позиций не сдает

В штате Колорадо на западе США снежная буря оставила без электричества тысячи людей и заблокировала аэропорт в Денвере, где остались ночевать тысячи пассажиров.

Из-за урагана 100 тысяч россиян остались без электричества

Десятки тысяч жителей северо-запада России остались без электричества после того, как в ночь на 16 августа на регион обрушился ураган. По подсчетам экспертов, от стихии пострадали более 1500 населенных пунктов.

В Бразилии от удара током во время карнавала погибли 17 человек

Трагедия произошла в городке Бандейра-ду-Сул на юго-востоке Бразилии во время карнавала в воскресенье вечером. По крайней мере, 17 человек погибли в результате падения провода линии высокого напряжения на платформу с оркестром. Причины произошедшего пока неясны.