Вы здесь

В Буффало 10 человек стали жертвами стрельбы в супермаркете

Алена Моргуновская

В американском Буффало 10 человек погибли в результате стрельбы, устроенной в супермаркете.

О гибели людей сообщил начальник городской полиции Джозеф Грамаглию, он также сообщил о том, что всего в ходе стрельбы ранено было 13 человек.

Стрельба произошла в американском городу Буффало в супермаркете Tops Friendly Market в субботу 14 мая около половины третьего дня по местному времени (в 21-30 по московскому времени). Мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, зашел в торговый зал, где начал вести огонь по находившимся там в этот момент посетителям. Сам преступник при этом был в бронежилете и военной форме.

Мужчина вел прямую трансляцию своего поступка в интернете. Полиция уже установила имя стрелка, его звали Пейтон Гендрон. Его задержали на месте происшествия, полицейские сообщили о том, что это удалось после напряженного противостояния  с ним.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул в своем заявлении, посвященном данному инциденту, заявила о том, что устроивший стрельбу мужчина был «белым расистом, который совершил террористический акт». Это мнение было высказано на основе того, что большая часть погибших в результате стрельбы чернокожие. Однако точного мотива поступка Гендрона пока не известно.

Еще по теме:

Из-за уличной стрельбы в Калифорнии погибло четыре человека

Четыре  человека стали жертвами произошедшей в  одном из калифорнийских городов стрельбы. Один из погибших – ребенок.

Помимо этого, еще один человек  с ранениями был  доставлен в больницу.

Два человека стали жертвами стрельбы в техасском Хьюстоне

Конфликт, который вылился в перестрелку, возник на блошином рынке Хьюстона в штате Техас в в понедельник 16 мая, это стало уже вторым  инцидентом со стрельбой в США за один день.  Ранее стало известно о том, что в калифорнийской церкви в результате стрельбы был один  человек убит и пятеро ранены.

В США устроили стрельбу в больнице

В больнице Святого Франциска американского города Талса (штат Оклахома) произошла стрельба в ночь на четверг 2 июня.

Стрельба в больнице началась около пяти часов вечера по местному времени 1 июня (час ночи 2 июня по московскому времени).

В американском Иллинойсе устроили стрельбу в национальный праздник

В американском штате Иллинойс 4 июля, когда в этой стране отмечается День независимости, произошла стрельба, в результате которой погибли пять человек.

В Техасе при стрельбе погибли более двадцати человек

Свыше двадцати человек стали жертвами стрельбы в Техасе в одной из школ, инцидент произошел 24 мая.

В США при освобождении заложников началась стрельба