Вы здесь

В Татарстане разбился мотодельтаплан

Алена Моргуновская

В среду 1 июня в Татарстане произошло крушение самодельного мотодельтаплана, при котором погиб пилот, находившийся в этом летательном аппарате.

Авария произошла около 11-30 утра в Елабужском районе, пилот мотодельтаплана от полученных травм скончался на мете происшествия.

Летательный аппарат, который его пилот собрал сам, потерпел крушение неподалеку от поселка Альметьево.

Удалось установить, что мотодельтаплан, принадлежащий частной фирме,  использовался для обработки посевов гербицидами. Компания, на балансе которой он значился, зарегистрирована как агрофирма.

Известно, что погибший пилот был 1956 года рождения. В результате аварии летательный аппарат, на котором выполнялся полет, полностью уничтожен и восстановлению не подлежит.

Точных причин аварии пока не известно, но согласно предварительной версией, к трагедии привела ошибка в пилотировании при выполнении маневра. Также рассматривается и вариант отказа техники по причине неблагоприятных погодных условий – мотодельты довольно чувствительны к проблемам с погодой, которая в день трагедии не была хорошей.

В настоящее время начато расследование данного инцидента, в ходе которого специальной комиссии предстоит установить точные причины аварии.

Еще по теме:

В Татарстане разбился самолет Л-410

Самолет Л-410 с парашютистами на борту потерпел крушение в Татарстане в воскресенье 10 октября. Погибли шестнадцать человек.

В Вологодской области разбился вертолет

Вертолет Robinson R44  потерпел крушение в  Нюксенском районе Вологодской области, в  результате трагедии погибли два  человека. Возможно, погибших было четверо, говорят в МЧС, и тела двоих еще  предстоит найти.

В Бразилии разбился самолет с футболистами на борту

В Бразилии самолет с игроками футбольного клуба «Пальмас»  потерпел крушение. На борту разбившегося самолета  находилось несколько летевших на матч  игроков, а также  тренер.

В Южном Судане потерпел крушение Ан-26

Самолет Ан-26 потерпел крушение в Южном Судане днем во вторник 2 ноября. После падения самолета произошло возгорание.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.

Вертолет погранслужбы Азербайджана потерпел крушение, погибли 14 человек

Жертвами авиакатастрофы, в  которую попал вертолет Госпогранслужбы Азербайджана, стали четырнадцать человек.