Вы здесь

В США устроили стрельбу в больнице

Алена Моргуновская

В больнице Святого Франциска американского города Талса (штат Оклахома) произошла стрельба в ночь на четверг 2 июня.

Стрельба в больнице началась около пяти часов вечера по местному времени 1 июня (час ночи 2 июня по московскому времени).

Сообщение о стрельбе полицейские получили в 16.52 по местному времени и уже через несколько минут прибыли на место происшествия.

По последним данным, в ходе стрельбы погибли пять человек, предположительно один из погибших это стрелок, еще четверо его жертвы. О количестве раненых, а также их состоянии, пока не сообщается. По данным американских телеканалов, ранения получили не менее десяти человек. Данные о гибели стрелка на месте происшествия подтвердил начальник полиции города Эрик Далгиш.

По версии полицейских, устроивший стрельбу в клинике после этого сам покончил с жизнью, предпочтя не сдаваться полицейским. Определить личность подозреваемого в массовой стрельбе в клинике сотрудникам полиции пока не удалось, известно лишь, что это мужчина, которому было от 35 до 40 лет, у него черная кожа. При нем во время обыска сотрудники полиции обнаружили пистолет и винтовку.

О стрельбе в больнице города Талса доложили американскому президенту, в Белом дому заявили о том, что пристально следят за этой ситуацией и готовы при необходимости оказать помощь местным властям.

Еще по теме:

В Буффало 10 человек стали жертвами стрельбы в супермаркете

В американском Буффало 10 человек погибли в результате стрельбы, устроенной в супермаркете.

О гибели людей сообщил начальник городской полиции Джозеф Грамаглию, он также сообщил о том, что всего в ходе стрельбы ранено было 13 человек.

В американском Иллинойсе устроили стрельбу в национальный праздник

В американском штате Иллинойс 4 июля, когда в этой стране отмечается День независимости, произошла стрельба, в результате которой погибли пять человек.

Из-за уличной стрельбы в Калифорнии погибло четыре человека

Четыре  человека стали жертвами произошедшей в  одном из калифорнийских городов стрельбы. Один из погибших – ребенок.

Помимо этого, еще один человек  с ранениями был  доставлен в больницу.

Два человека стали жертвами стрельбы в техасском Хьюстоне

Конфликт, который вылился в перестрелку, возник на блошином рынке Хьюстона в штате Техас в в понедельник 16 мая, это стало уже вторым  инцидентом со стрельбой в США за один день.  Ранее стало известно о том, что в калифорнийской церкви в результате стрельбы был один  человек убит и пятеро ранены.

В Техасе при стрельбе погибли более двадцати человек

Свыше двадцати человек стали жертвами стрельбы в Техасе в одной из школ, инцидент произошел 24 мая.

На Перл-Харборе бывший военный устроил стрельбу

На  американской военной  базе Перл-Харбор бывший военнослужащий устроил стрельбу,в  результате которой погибло два человека и еще несколько человек ранены.