Вы здесь

Свыше двадцати человек в Тольятти отравились роллами

Алена Моргуновская

Более двадцати человек получили отравление роллами и суши в Тольятти, шестнадцать из них до сих пор остаются в больнице.

Среди обратившихся за помощью к медикам есть беременная женщина и трое детей, они, как и остальные пострадавшие, ели роллы от одной и той же службы доставки еды.

В настоящее время медики оценивают состояние госпитализированных пациентов как средней степени тяжести, что довольно серьезно при пищевом отравлении без участия химикатов. Также еще несколько человек продолжают лечение вне больничных стен.

Первые обращения с отравлениями были зафиксированы 3 июня, потом уже в выходные обратилось большее количество людей и медики передали данные в соответствующие службы.

В настоящее время представители Роспотребнадзора проводят санитарно-эпидемиологическое расследование с целью установления причин массового отравления продуктами питания.

Также инициирована полицейская доследственная проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возможном возбуждении уголовного дела в связи с этой ситуацией.. речь идет о статье за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Свою проверку по этому делу проводит и самарская областная прокуратура.

 

Еще по теме:

Британские ученые заявили о выявлении лекарства против оспы обезьян

Медики в Великобритании сообщили о том, что им удалось выявить препарат, которым можно успешно подавить развитие вируса оспы обезьян в человеческом организме.

Роспотребнадзор рекомендовал ввести дополнительные меры против чумы

Дополнительные меры против попадания чумы в страну рекомендовал ввести регионам Роспотребнадзор.

В Россию все же завезли оспу обезьян

Первый случай заражения оспой обезьян подтвердили в России, заразившийся ею мужчина находится в Петербурге под наблюдением врачей.

В Махачкале отмечено массовое отравление

В Махачкале (Дагестан) отмечено массовое отравление людей -  в больницах города оказалось более пятидесяти человек, среди которых около половины дети.

Врачи ампутировали не ту ногу

Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу. Как сообщила дочь потерпевшего, у ее 86-летнего отца была язва на правой ноге. Чтобы предотвратить распространение инфекции по организму, ногу было необходимо ампутировать.

Свиной грипп наказал врача

Главный санитарный врач Чехии Михаель Вит больше всех стращал сограждан угрозой свиного гриппа. Однако сам прививаться не стал и в итоге заболел этой болезнью.