Вы здесь

В красноярском аэропорту аварийно сел самолет

Алена Моргуновская

В аэропорту Красноярска самолет, прилетевший из Владивостока, совершил аварийную посадку.

Борт направлялся в аэропорт Красноярска, но сесть штатно не вышло по техническим причинам и была запрошена аварийная посадка, для которой на земле приводится в готовность пожарная техника и бригады медиков.

Инцидент произошел в 16-37 по местному времени (12-37 по московскому времени) в среду 8 июня в красноярском аэропорту Емельяново.

Рейс под номером HZ5644 авиакомпании «Аврора» запросил аварийную посадку в аэропорту прибытия по причине того, что у самолета при заходе на посадку не опускались закрылки. Самолет попытался уйти на второй круг, чтобы выпустить все же закрылки, но сделать этого не удалось, после чего диспетчерами была одобрена аварийная посадка.

Не смотря на технические трудности с выпуском закрылков, пилотам удалось благополучно посадить самолет, никто из находившихся в этот момент на борту не пострадал.

Рейс выполнялся на самолете Airbus А-319, в момент посадки на его борту находилось пятьдесят пять человек, из которых семь человек экипажа и сорок восемь пассажиров.

В пресс-службе аэропорта подтвердили, что посадка проходила в аварийном режиме, также там подтвердили и тот факт, что никто из находившихся на борту не пострадал и помощь экстренных служб не потребовалась.

Еще по теме:

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

SSJ-100 совершил аварийную посадку в Перми

Самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" совершил аварийную посадку в аэропорту Перми после того, как на борту  сработал аварийный  датчик, указывающий на наличие  неисправности.

На рейсе Nordwind пассажир устроил дебош

Пассажир рейса авиакомпании Nordwind устроил дебош в салоне самолета и разбил внутреннее остекление иллюминатора около своего сиденья.

После того, как его сумели усадить на место, мужчину пришлось скотчем привязать к креслу, чтобы обезопасить остальных пассажиров.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

В рамках NAIS наградили лучшие аэропорты и авиакомпании

В рамках отраслевого форума и выставки гражданской авиации NAIS были вручены награды лучшим российским авиакомпаниям и аэропорта.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.