Вы здесь

Под Рязанью разбился Ил-76

Алена Моргуновская

Самолет дальней авиации Ил-76 потерпел крушение под Рязанью в ночь на пятницу 24 июня.

По последним данным, на борту самолета находилось 9 человек, из них четыре человека погибли на месте, еще пять доставлены в больницы.  По словам медиков, пока они находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Самолет упал в районе Михайловского шоссе, недалеко от жилых домов на окраине Рязани, при этом на земле жертв и разрушений нет.

На рязанском аэродроме дальней авиации Дягилево Ил-76, летевший из  Белгорода в Оренбург, совершил посадку для дозаправки. Уже после взлета самолета произошла какая-то техническая неполадка. По словам пользователей в социальных сетях, самолет летел с загоревшимся двигателем.

Согласно официальному сообщению Министерства обороны, в ходе полета была выявлена неисправность, после чего экипаж самолета принял решение о посадке на грунт, однако при соприкосновении с землей произошел взрыв и частичное разрушение самолета. Судя по данным видеозаписей, опубликованным в сети, у самолета при ударе о землю отвалилась кабина.

Как сообщил губернатор Рязанской области Павел Малков, экипаж самолета до последнего отводил его от жилых домов, над которыми проходил борт уже после обнаружения неисправности, что позволило избежать жертв и разрушений на земле.

 

Еще по теме:

Под Красноярском упал легкомоторный самолет с двумя священниками на борту

В Красноярском крае потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna 182, на борту которого находились два человека. Один из них погиб на месте от полученных травмы.

Второму находившемуся на борту человеку удалось выжить, в настоящее время он госпитализирован.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.

Во Франции два человека стали жертвами авиакатастрофы с вертолетом

В результате падения частного вертолета во Франции погибли два человека.

Инцидент произошел вечером 6 января в департаменте Пюи-да-Дом в центральном районе Франции.

Два крушения вертолетов произошли за одни сутки

Два вертолета потерпели крушение за одни сутки – на Гавайях разбился арендованный вертолет с четырьмя людьми на борту, а в Венесуэле потерпел крушение военный вертолет, на котором погибли два человека.

На Камчатке потерпел крушение грузовой Ан-2, пилоты погибли

Два летчика погибли в результате крушения самолета Ан-2 на Камчатке.

В Южной Корее в воздухе столкнулись два самолета

Во время выполнения тренировочных полетов  два самолета ВВС Южной Кореи столкнулись в воздухе.