Вы здесь

В Чувашии гроза и ветер повредили десятки жилых домов

Алена Моргуновская

Из-за грозового ветра и ливней в Чувашии оказались повалены более ста пятидесяти деревьев, порывами ветра и упавшими деревьями повреждены крыши семидесяти трех домов.

Непогода обрушилась на Чувашию в воскресенье 27 июня и в понедельник 28 июня, а помимо повреждения жилых домов и социально значимых объектов оказались также повреждены и линии электропередач. Так, в результате воскресных порывов ветра произошло частичное отключение электроэнергии в большей части региона, которое продлилось около двух часов. В большинстве районов свет вернули к десяти часам вечера воскресенья, но часть потребителей оставались без электричества до понедельника. В ряде региональных СМИ сообщается о том, что на вечер воскресенья энергоснабжение было восстановлено только в семи районах из двенадцати, остававшихся без света. В общей сложности без электроснабжения в результате непогоды оказались свыше одиннадцати тысяч человек.

Шквалистый ветер, прошедший по региону, не только оставил без крыш десятки домов, но и школы. По меньшей мере четыре учебных заведения существенно пострадали от непогоды.

Наиболее сильно от непогоды пострадали три района Чувашии, в одном из них из-за удара молнии даже загорелись два расположенных рядом жилых дома.

Также ливень и дождь, по словам местных жителей, сильно побили урожай. Некоторые жалуются на то, что посадки оказались уничтожены почти полностью.

В ликвидации последствий разгула стихии были заняты 39 человек.

 

Еще по теме:

Сильный ураган прошел в Брянской области

Штормовой ветер и ливни обрушились на Брянскую область в среду 20 июля.

Из-за непогоды в городе и области оказались повалены деревья, среди которых были в том числе сосны, которые редко падают от штормовых ветров, в отличие от гораздо более ломких тополей.

Суперливень затопил Москву

Дождь и гроза, о которых МЧС предупредило москвичей накануне, обрушились на столицу в середине дня понедельника 28 июня.

В Египте во время бури погиб, по меньшей мере, 31 человек

Сильные дожди с ветром и песчаными бурями обрушились в выходные на восточное Средиземноморье. В Египте погиб, по меньшей мере, 31 человек. Число жертв может увеличиться по мере разбора завалов разрушенных зданий. В Израиле ранены около 30 человек.

В Москве прошли ливни и град с ураганным ветром

На  столичный регион в  середине  сентября  обрушилась серьезная  непогода.

Штормовые ливни в Москве привели к гибели человека

В минувшее воскресенье 10 июля на Москву обрушилась сильная непогода, в результате порывистого ветра и ливней один человек погиб и несколько оказались в больнице.

В Уфе гроза убила человека

Во вторник 12 июля на Уфу после нескольких дней жары обрушилась гроза, которая привела к трагическому происшествию.