Вы здесь

На юге Москвы произошел крупный пожар

Алена Моргуновская

Крупный пожар, которому был присвоен второй ранг сложности, произошел на юге Москвы.

К счастью, в ходе пожара никто не пострадал, находившиеся в районе его возникновения люди успели безопасно покинуть территорию, где началось возгорание.

Первоначально возгорание началось на свалке, где загорелся мусор, потом огонь перекинулся на стоящие рядом ангары вдоль Каширского шоссе. Ликвидировать пожар удалось  12-50 по московскому времени, а началось возгорание с утра.

Фотографии густого черного дыма, поднимающегося над домами, очевидцы выложили в сети. Площадь пожара составила около пятисот квадратных метров на момент прибытия пожарных  бригад.

В столичном МЧС отметили, что на месте происшествия были взяты пробы воздуха, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ на месте пожара не выявлено.

Локализовать, а позднее и потушить пожар удалось на территории ангара, в котором находился склад с шинами. Пожарные смогли не допустить распространения огня на другие стоящие рядом строения, в том числе склад мебели.

Для борьбы с огнем, помимо наземных сил, была привлечена пожарная авиация, в частности вертолет Ка-32, использование которого позволяет бороться с возгоранием с воздуха в городских условиях. Всего в тушении пожара было занято 20 единиц специальной техники и 100 человек личного состава.

Еще по теме:

В Парке Горького произошел пожар

В  столичном Парке Горького вечером в понедельник 13 декабря произошел пожар.

В Москве произошел пожар в уникальном православном храме апостолов Петра и Павла

Сегодня днем в центре Москвы произошел пожар на территории православного храма апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице. Причиной пожара могла стать электропроводка и жара. Пожарным удалось вовремя потушить очаг возгорания.

В больнице Москвы произошел пожар

В одной  из московских больниц, где  часть помещений переоборудована под размещение зараженных  коронавирусом, произошел пожар.
В результате произошедшего погиб один человек.

В центре Москвы произошел пожар в жилом доме

В московском районе Хамовники произошел пожар в жилом доме, огнем были охвачены  балконы  трех квартир, находящихся  друг над другом. Обломки горящих балконов  упали вниз на стоявший там автомобиль.

На юге Москвы в доме произошли взрыв и пожар

На юге Москвы, на улице  Дорожная, произошел взрыв и последовавший  за ним  пожар.  Один человек  погиб на  месте.

На северо-востоке Москвы произошел пожар в жилом доме

Семь человек пострадали в результате пожара в жилом доме  на северо-востоке  Москвы.

Огонь успел распространиться на  четыре квартиры, прежде  чем пожарные сумели его остановить, а общая  площадь возгорания составила более ста сорока квадратных метров.