Вы здесь

В Индии 48 человек стали жертвами сильного оползня

Алена Моргуновская

В результате оползня, сошедшего в штате Манипур в Индии, погибли по меньшей мере сорок восемь человек.

Пока остается не установленной судьба еще шестнадцати человек, они в настоящее время числятся пропавшими без вести.

Волна оползня сошла на железнодорожную станцию, где в этот момент находились индийские военные, большая часть погибших – это работники станции и военнослужащие.

В поисковой операции на месте происшествия заняты свыше четырехсот человек из числа спасателей, пожарной службы и местной полиции при участии военных. Также им помогают добровольцы из близлежащих селений. Для максимально быстрого обнаружения людей под завалами используют специально обученных собак, а также радары, позволяющие установить наличие живого человека под обломками здания.

По последним данным, военные находились около строящейся железнодорожной станции с целью ее охраны.

В настоящее время сохраняется риск повторения оползня, местная администрация обратилась к жителям предгорных районов с призывом эвакуироваться из потенциально опасного региона.

Причиной оползня стала очередная волна ливней в Индии, которые в конце июня уже привели к гибели семидесяти человек. Тогда в результате оползней и наводнений пострадали более четырех миллионов человек.

 

Еще по теме:

В Индии сотни людей пропали без вести после схода ледника

В  Индии после  схода ледника погибло минимум восемнадцать человек,  еще более двухсот человек  до сих пор числятся пропавшими  без вести.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.

В Индии произошел крупный взрыв на химзаводе

В результате взрыва на химическом заводе в индийском штате Уттар-Прадеш погибли двенадцать человек, еще более двадцати человек получили различные ранения.

В Индии силами безопасности убиты 13 мирных жителей

Тринадцать мирных жителей в Индии стали жертвами ошибки в работе сил безопасности. Также в результате устроенной перестрелки погиб и один из бойцов подразделения, ошибочного открывшего огонь.

В Индии из-за муссонных ливней погибли более 70 человек

Свыше 70 человек погибли и более четырех миллионов пострадали в результате обрушившихся на Индию муссонных ливней.

Поезд с людьми в вагонах сошел с рельсов в Индии

В четверг 13 января в Индии сошел с рельсов пассажирский поезд, по меньшей мере три человека погибли в результате этого инцидента.

Также медики сообщили о том, что более двадцати человек были госпитализированы с места происшествия.