Вы здесь

Экс-министр юстиции Франции Рашида Дати спутала инфляцию с фелляцией

Le Mond/Die Welt/InterRight/AFP

Бывший министр юстиции Франции Рашида Дати, считавшаяся одной из самых гламурных чиновниц в правительстве, стала причиной веселого скандала в стране. В одном из интервью Дати спутала инфляцию с фелляцией - оральным сексом.

Оговорку Рашида Дати допустила в интервью телеканалу Canal+, в котором она говорила о перспективах инвестиционных фондов.

 - "Если я вижу, что многие из них требуют доходности от 20 до 25 процентов, да еще при слабой фелляции...", - буквально заявила чиновница.

Причем собственную оговорку Рашида Дати даже не заметила и продолжила дальше рассуждать на экономические темы. И лишь при монтаже интервью журналисты обратили внимание на то, что вместо инфляции экс-министр произнесла другое слово.

Видеоролик с интервью Рашиды Дати стал в прошлые выходные самым популярным во французском Интернете. Сама Дати в своем блоге в Facebook заявила, что всему виной ее оговорка.

 - "Такое может произойти с каждым, кто быстро говорит", - отметила она. Сама Дати была очень расстроена тем, что ее ошибка вызвала такое бурное веселье во французском обществе.

Напомним, Рашида Дати считалась секс-символом французского правительства в 2007-2009 годах, когда она возглавляла министерство юстиции. Дочь алжирских эмигрантов пользовалась покровительством президента Франции Николя Саркози, который постоянно брал ее с собой в свои зарубежные поездки. С лета 2009 года Дати работает депутатом Европейского парламента.

Оговорка Рашиды Дати:

 

Еще по теме:

Почему Владимир Путин никогда ничего не знает?

“Я не знаю” – это один из любимых ответов Путина на неприятные вопросы. Удобно, с одной стороны, с другой – если сложить воедино все его незнания, то вырисовывается картина либо абсолютной некомпетентности, либо откровенной и лицемерной лжи.

Дмитрий Медведев так и не понравился российскому народу

Социологи утверждают: народ ждал от преемника Путина синтеза образов Сталина, Че Гевары и князя Мышкина. Но спустя почти три года правления Дмитрий Медведев смог воплотить в себе только образ персонажа Достоевского из «Идиота».

Ливия: хроники гуманитарной войны

Франция, Великобритания, США, Канада и Италия четвертый день воюют точечными бомбардировками с диктаторским режимом Муаммара Каддафи. Успехи коалиции, которая никак не может решить, каковы же у нее цели и кто осуществляет командование, пока относительно скромные.

В Интернете появился дневник Владимира Владимировича

Беда всех мемуаров состоит в том, что знание оттуда уже не в силах изменить реальность. Блог Толкователя решил нарушить это правило и опубликовать «заранее» дневник Владимира Владимировича. Чтобы по его прочтении у него самого и у страны появилось время изменить настоящее и ближайшее будущее.

Саркози не сдал Бруни

Во время визита в Лондон французскому президенту Николя Саркози пришлось отбиваться от британских журналистов. Они интересовались, действительно ли его брак с Карлой Бруни дал трещину.

Оплеуха для Саркози

Партия нынешнего президента Франции Николя Саркози - "Союз за народное движение" (UMP) - потерпела на региональных выборах сокрушительное поражение. Большинство французов проголосовало за социалистов.