Вы здесь

Более 10 тысяч москвичей вышли на акцию протеста против этнической преступности на Манежную площадь

InterRight/InterRight/fcsm-nv.livejournal.com

Сегодня днем на Манежной площади в центре Москвы собралось от 10 до 15 тысяч демонстрантов, ядро которых составили болельщики футбольного клуба "Спартак". Они потребовали от властей расследовать убийство болельщика Егора Свиридова, совершенное 6 декабря выходцами с Кавказа.

Как уже сообщал InterRight, в ночь на 6 декабря группа из фанатов клуба "Спартак" была атакована выходцами из Кабардино-Балкарии. В результате начавшейся стрельбы один человек был убит, еще один получил тяжелые ранения. Милиция задержала стрелявших, ими оказались выходцы из Кабардино-Балкарии. Впоследствии почти все нападавшие были отпущены, сейчас арестован лишь один из них - 26-летний Аслан Черкесов. По его словам, стрелять он начал в целях самозащиты.

По данным медиков, Егор Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Объединение фанатов "Спартака" "Фратрия" обратилось к главе Следственного комитета (СК) Генеральной прокуратуры с требованием взять под личный контроль расследование этого инцидента. В ночь со вторника на среду от 1 до 2,5 тысяч футбольных болельщиков перекрыли Ленинградский проспект и прошли с маршем до здания Межрайонной прокуратуры.

Сегодня в центре Москвы на Манежной площади собралось от 10 до 15 тысяч человек, которые пришли, чтобы почтить память погибшего Егора Свиридова и потребовать от властей честного расследования этого происшествия. Как сообщают свидетели, на площади группы кавказской молодежи пытались спровоцировать драки. Место демонстрации было оцеплено ОМОНом, который вступил в столкновения с демонстрантами.

Митингующие закидали ОМОН бутылками, камнями и арматурой. Милиция применила против них слезоточивый газ. Несколько ОМОНовцев и участников акции протеста получили ранения. Митингующие скандировали лозунги националистического содержания, а также обвиняли ОМОН в "предательстве русских".

Подробнее о ходе событий сообщается в режиме онлайн-трансляции здесь. Мощная акция протеста против попустительства властей криминалу прошла и в Санкт-Петербурге. Здесь в ней приняло участие не менее 6 тысяч человек. Подробнее об этой демонстрации можно почитать впечатления блогеров здесь.

Видео с Манежной площади:

 

Столкновения на Манежной площади. Фото: Livejournal

Акция протеста против этнической преступности в Москве. Фото: Livejournal

Еще по теме:

Российские футбольные болельщики провели марш протеста в Москве

Причиной демонстрации стало убийство фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова в ночь с воскресенья в понедельник в Головинском районе Москвы.

Зенит – главная игрушка Миллера. За наш счет

Абрамович на свои средства купил Лондонский Челси в 2003 году, Миллер в 2005 году на Газпромовские – Зенит.

Кремль инициировал кавказский бандитизм в Кущевской

Вот, наконец, произошло то, о чем давно предупреждали проницательные люди.

Как в России раскрывают террористические акты

Крушение «Невского экспресса», 27 ноября 2009 года.

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.

Похищены 7 копий приза чемпионата мира по футболу

Как передают южноафриканские СМИ, неизвестные воры проникли во вторник в помещение штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге и вынесли оттуда 7 копий кубка мира по футболу. Местная полиция уже начала расследование этой дерзкой кражи.