Вы здесь

В США продолжается спад рождаемости

Как сообщило агентство Associated Press, показатели рождаемости в США продолжают свое падение уже четвертый год подряд. Эксперты относят это обстоятельство к последствиям экономической депрессии.

Согласно данным исследовательской организации Population Reference Bureau, с конца 90-х годов прирост населения США неуклонно увеличивался. Пик пришелся на 2007 год, когда число рождений составило 4,32 миллиона человек.

Однако далее начался резкий спад, который продолжается до сих пор. В 2011 году число рождений в США составило 3,95 миллионов человек, что является самым низким показателем с 1998 года. Значительное сокращение рождаемости наблюдается у всех проживающих в США этнических групп, кроме выходцев из Азии. Сведений о рождаемости в 2012 году пока нет.

Еще по теме:

Американской системе образования грозит кризис из-за недофинансирования

По сообщению телекомпании CNN, уже сорок штатов США испытывают проблемы с финансированием учебных заведений. Общая сумма недофинансирования составляет около 140 миллиардов долларов, что ставит под угрозу судьбу 14 000 школ и детских садов.

Почти 100 человек арестованы в ходе протестов в США

Почти сто человек были арестованы вчера в ходе мирной акции протеста в финансовом квартале Нью-Йорка. Демонстрации координируемые рядом общественных организаций начались в США 17 сентября и продолжаются по сей день не только в Нью-Йорке, но и в других городах страны.

Барак Обама поможет американским выпускникам

Сегодня президент США Барак Обама рассказал о новом плане, который поможет выпускникам американских ВУЗов расплатиться с долгами за обучение. Предложения Обамы будут вынесены на обсуждение в Конгресс США в ближайшие дни.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Кризис накрыл Воронеж

В 2009 году в Воронеже выросла безработица, упали промпроизводство и инвестиции в основной капитал. Убыль населения в городе превысила 3 тыс. человек.