Вы здесь

В России вступил в силу закон о Fan ID

Алена Моргуновская

Закон о введения паспорта болельщика, или так называемого Fan ID, вступил в силу в России с 1 июня.

Согласно новому закону, для того, чтобы получить право прохода на матч, болельщику теперь потребуется предъявить не только билет, но и свой Fan ID. В документе, получить который можно при помощи заявки через Госуслуги, будет отображаться история посещения спортивных матчей болельщиком, а также данные о его поведении на этих спортивных соревнованиях.

Закон, вступивший в силу  в первый летний день, впервые в истории России ввел такое понятие, как «персонифицированная карта для посещения спортивного соревнования». Введение Fan ID, как это декларируется, направлено на поддержание правопорядка и безопасности на стадионах, а также для выявления злостных нарушителей порядка, чьи действия могут стать угрозой и другим болельщикам, и самим команда. Такого человека могут попросту не пустить на матч или даже просто не продать ему билет.

При этом сами болельщики восприняли новую законодательную инициативу неоднозначно. Среди них есть как сторонники паспорта болельщика, так и его ярые противник. В ответ на введение закона о паспорте болельщика даже целые фан-клубы отдельных российских клубов объявили бойкот на посещение матчей, которые при другом раскладе они посетили бы.

Еще по теме:

Борцов с привилегиями чиновников арестовали

Милиция в Москве сорвала пеший флеш-моб участников движения "Синие ведерки", протестующих против спецсигналов на автомобилях российских чиновников. Шестеро демонстрантов были отправлены в отделение милиции.

Дания идет на хоккейный рекорд

Сборная Дании на чемпионате мира по хоккею одержала победу с внушительным результатом над командой Словакии - 6:0. До этого скандинавы, никогда не считавшиеся сильной командой, победили таких фаворитов как США и Финляндию.

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.

Россия заплатила за олимпийскую медаль более 12 миллионов долларов

Следственный комитет прокуратуры (СКП) России обнародовал данные о стоимости подготовки российской сборной к Олимпийским играм в Ванкувере. Выяснилось, что на эти цели было израсходовано 6,2 миллиарда рублей или по 388 миллионов рублей за медаль.

Агония сборной пенсионеров

Любопытно - если дальше мы проиграем оба матча в гостях (а шансы почти 100%-ные), Адвоката уволят? Ведь наверняка симпатяга Дик не поленился внести в свой контракт пункт о громадной неустойке за досрочное расторжение контракта? То-то будет смеху!

Теннисистка Елена Дементьева решила завершить карьеру

Олимпийская чемпионка по теннису и девятая ракетка мира Елена Дементьева сегодня заявила о завершении своей карьеры. 29-летняя спортсменка сообщила о своем решении после поражения от Франчески Скьявоне в рамках турнира в Дохе.