Вы здесь

Сотрудник «ЧВК Вагнера»: американцы с распада СССР настраивали Киев против России

Александр Седунов

Промывка мозгов, устроенная американцами Киеву, привела к войне в Донбассе. Так о текущей ситуации высказался боец «ЧВК Вагнера», участвующий в СВО на Украине.

В интервью ФАН он заявил, что американцы десятилетиями вынашивали план по столкновению славянских народов. Украинцев годами натравливали на русских, что в результате привело к атаке Киева на Донбасс.

 

«И пока мы думали, с 92-го по 14-й, что мы с украинцами братья навек, им промывали мозги. Не мы первые начали. Это они убивали наших уже восемь лет. Наша задача – поставить их на место. Вместо того, чтобы воевать друг с другом, украинцы должны были вместе с нами мочить пиндосов. По-простому сказать, они не на ту сторону встали», – объяснил русский доброволец.

Он считает, что Вашингтон целенаправленно добивается раскола славянского мира. Для этого на Украине с распада СССР была развернута масштабная пропагандистская кампания, которая поддерживала русофобию и нацизм.

 

Еще по теме:

Елка на воде

В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.

Среди плавучих елей бразильские дерево занимает первое место в мире по высоте.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Слониха родила близнецов

В Таиланде слониха родила двух близнецов. Это первый за 15 лет подобный случай у слонов в этой стране.

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.