Вы здесь

В Копенгагене в результате стрельбы в ТЦ погибли люди

Алена Моргуновская

Три человека погибли и еще несколько получили ранения в результате стрельбы в торговом центре Копенгагена.

Инцидент произошел в воскресенье 3 июля в ТЦ «Филдс». Подозреваемого полицейские задержали в тот же вечер, сообщив, что ему 22 года, но поначалу не раскрывая больше данных о его личности.

В настоящее время известно, что в числе троих погибших один гражданин РФ, который жил в Дании. Также погибли еще один мужчина и женщина. Количество раненых, по последним данным, увеличилось до четырех.

Известно, что задержанному  инкриминируют не просто нападение на  людей, его действия расследуют как теракт. Задержанный – датчанин, полицейские допускают, что он мог действовать не один, хотя и не считают эту версию ведущей. В результате того, что преступлению присвоен статус теракта, Копенгаген находится в состоянии кризисной готовности, все силовики города несут службу в режиме повышенной готовности, усилены меры безопасности.

По словам очевидцев, у мужчины могло быть два вида оружия, так как одни говорят о наличии у него пистолета, другие настаивают на то, что у него было какое-то длинноствольное оружие. Датская полиция пока не делала по этому поводу официального заявления.

Еще по теме:

В Днепре солдат расстрелял своих сослуживцев и убил сотрудницу завода

Солдат-срочник украинской армии в Днепре расстрелял пятерых своих сослуживцев, они погибли.

Позднее стрелок принял решение сам сдался полиции, сообщают украинские СМИ, эту же информацию подтвердили и в украинском Госбюро расследований.

В Колумбии в результате теракта погибли два полицейских

На территории колумбийского аэропорта в городе Кукута во вторник 14 декабря прозвучало два взрыва. Жертвами двойного теракта стали полицейские, также погиб один из террористов.

В Тель-Авиве террористы устроили стрельбу

В минувший четверг 7 апреля в Тель-Авиве мужчина устроил стрельбу, в результате которой есть погибшие. Израильские власти назвали это терактом.

Стрельба произошла в центре Тель-Авива на улице Дизенгофф.

В Нигерии десятки человек погибли в результате нападения на церковь

В результате атаки боевиков на католическую церковь в Нигерии погибли по меньшей мере 85 человек.

Церковь Святого Франциска, на которую произошло нападение, находится на юго-западе страны,  в городе Ово, боевики напали на нее в минувшее воскресенье 5 июня.

Мужчина убил семерых человек из охотничьего оружия

На  Украине мужчина из охотничьего оружия  расстрелял семерых человек, все они погибли.

Из-за уличной стрельбы в Калифорнии погибло четыре человека

Четыре  человека стали жертвами произошедшей в  одном из калифорнийских городов стрельбы. Один из погибших – ребенок.

Помимо этого, еще один человек  с ранениями был  доставлен в больницу.