Вы здесь

Брат президента Афганистана попал под следствие в Нью-Йорке

The Wall Street Journal/InterRight

Прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении одного из братьев президента Афганистана, гражданина США - Махмуда Карзая. Он подозревается в коррупции, уклонении от уплаты налогов и вымогательстве.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников, Махмуд Карзай оказался в центре внимания по делу о коррупции, которым занимается прокуратура Южного округа Нью-Йорка. Прокуроры сейчас пытаются определить, достаточно ли у них доказательств для предъявления Карзаю обвинений в уклонении от уплаты налогов и вымогательстве.

Сам Махмуд Карзай все обвинения в свой адрес отрицает. По словам Карзая, все, что он имеет, приобретено законным путем, а его "единственным интересом" является восстановление Афганистана.

- "Они ничего не найдут. Я только бизнесмен", - заявил он.

Махмуд Карзай, который является старшим братом президента Афганистана Хамида Карзая, имеет четыре объекта недвижимости в США, сам он живет в своем доме в пригороде Балтимора, а также арендует дома в Дубае и Кабуле. Согласно финансовым документам, которые он представил The Wall Street Journal, его состояние составляет около 12 миллионов долларов. До 2001 года его основным бизнесом был ресторан в Кембридже, штат Массачусетс.

Кроме того, Махмуду Карзаю принадлежит 20 процентов компании, которая строит дома американского образца в пустыне на окраине Кандагара.

Известно, что Махмуд Карзай перечислил несколько миллионов долларов на избирательную кампанию своего брата в 2009 году. Однако сам он тоже не лишен политических амбиций. Махмуд намерен создать собственную политическую партию и не исключает возможности своего участия в президентских выборах в Афганистане в 2014 году.

Еще по теме:

"Талибан" раскритиковал международную конференцию в Кабуле

Руководство исламистского движения "Талибан" подвергло критике проведенную на этой неделе в Кабуле международную конференцию, посвященную будущему Афганистана. По мнению талибов, США не в состоянии принести мир в эту страну, а правительство Хамида Карзая - безвольная марионетка.

Президент Афганистана подтвердил факт переговоров с талибами

Президент Афганистана Хамид Карзай в интервью телеканалу CNN подтвердил, что ведет переговоры с талибами о возможном прекращении огня. Пока это не официальные переговоры, а скорее неформальное личное общение, подчеркнул лидер Афганистана.

США накажут российских чиновников за наезд на Браудера

Американские сенаторы, включая тяжеловесов из Республиканской партии Джо Либермана и Джона МакКейна, предложили запретить российским чиновникам въезд на территорию США.

США накажут российских чиновников-коррупционеров

Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин обратился с письмом к госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором он призвал ввести визовые санкции против 60 высокопоста

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Правительство Москвы помогло деньгами Анне Чапман

Многим ли из вас известен честный способ получить от нашего государства сумму значительного размера (в несколько сотен тысяч или даже миллионов рублей)? Большинство наверняка вспомнило про материнский капитал, но он передается не в качестве денег, да и родить двух детей – тоже задача.