Вы здесь

В украинском правительстве ввели новый дресс-код

AFP (Франция)/InterRight/fashiony.ru

В украинском правительстве ввели новый дресс-код, согласно которому украинские чиновники должны одеваться более строго и официально. Скептики видят в новом дресс-коде очередную попытку дистанцироваться от Юлии Тимошенко и ее сторонников.

Приказ о введение дресс-кода был размещен на официальном сайте украинского правительства. Новый дресс-код обязателен для служащих и для посетителей. Текст нового приказа занимает несколько страниц. В нем содержатся указания по поводу одежды и даже косметики для сотрудников.

- "Костюм чиновника может помочь ему не только хорошо выполнять свои профессиональные обязанности, но и наладить хорошие контакты", - говорится в приказе.

Согласно новому дресс-коду, у украинских чиновников должно быть не меньше 3 пар костюмов, а рубашку следует менять каждый день. Сотрудницам правительства следует выглядеть "элегантно и изящно", но запрещено носить слишком короткие или облегающие юбки и платья, а также одежду из прозрачных тканей, через которую видно белье.

Украинские СМИ уже раскритиковали новый дресс-код, увидев в нем попытку "изгнать дух" Юлии Тимошенко, которая была неравнодушна к женственной одежде и дорогим аксессуарам от модного дома Louis Vuitton.

Еще по теме:

В отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело

Прокуратура Украины возбудила новое уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко. Бывший украинский премьер-министр вновь обвиняется в превышении служебных полномочий и причинении государству ущерба более, чем на 8 миллионов долларов.

Блогеры ищут виновных в лесных пожарах

Больше всего в Рунете обсуждают смог, который в течение нескольких дней отравляет жизнь москвичам: дым пробрабрался даже в квартиры и подземку, а садиться за руль при такой видимости решаются немногие:

Как в России тушат лесные пожары

Блогер umalx описывает свое участие в тушении пожаров:

Индия тайно сжигала токсичные отходы

Правительство Индии извинилось за тайное уничтожение токсичных отходов, оставшихся от Бхопальской катастрофы 1984 года. В 2008 году около 40 тонн отходов были сожжены в индийском городе Питхампур, находящемся в 230 километрах от Бхопала.

Генпрокуратура Украины пока решила освободить Юлию Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины пока не видит необходимости в задержании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, но не исключает, что прибегнет к этой мере в будущем. В Генпрокуратуре утверждают, что Тимошенко "систематически не выполняет решения следователей".

В Киеве сторонники Юлии Тимошенко вступили в стычку с милицией

Несколько тысяч человек сегодня вышли на улицы Киева с требованием освободить из-под стражи бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, в отношении которой открыто несколько уголовных дел. Сторонники бывшего премьера вступили в противостояние с милицией.