Вы здесь

Уго Чавес запретил своим оппонентам использовать свои фотографии

Die Welt/InterRight/Reuters

Правительство Венесуэлы приняло декрет о запрете использования политическими или общественными организациями страны фотографий или рисунков, изображающих президента Уго Чавеса без его согласия. Это ограничение действует также и в области рекламы.

Портреты Уго Чавеса в стране обычно висели во всех бюро и государственных учреждениях, однако венесуэльская оппозиция любит носить на митингах избражения президента в шаржированном виде или с добавлением различных подписей.

Согласно новому закону, теперь для использования изображений Уго Чавеса в своих целях все организации страны должны запрашивать его разрешения, а заодно и согласовывать, какое конкретно изображение они намерены использовать. По мнению местных наблюдателей, этим декретом венесуэльский президент пытается заставить оппозицию смягчить тон критики в его адрес.

Еще по теме:

Уго Чавес нанял Ресина перестраивать трущобы Каракаса

На месте трущоб Фуэрте Туна в Каракасе возведут 40 тысяч квартир для венесуэльских бедняков – жильё им раздадут бесплатно. В реализации этого проекта примет участие московский стройкомплекс, а также Белоруссия, Китай, Иран и Португалия.

Как устроен гренландский евросоциализм

«Инуит атакатигиит» («Народное сообщество») победила на выборах в гренландский парламент в 2009 году, получив 44% голосов. Она имеет в законодательном органе 14 мест из 31, и в коалиции с либералами из партии «Демокраатит» правит островом (но формально им управляет датская королева).

Уго Чавес раскритиковал пластическую хирургию

В Венесуэле разгорелась общественная дискуссия на тему моральности операций по увеличению груди и пластической хирургии лица. Президент страны Уго Чавес заявил, что это отвратительное явление, из-за которого многие женщины вынуждены жить в нищете, чтобы накопить на операцию.

В Венесуэле началась президентская гонка

В Венесуэле официально стартовала предвыборная кампания. На высший пост в стране претендуют Уго Чавес и оппозиционный кандидат Энрике Каприлес Радонски.

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.