Вы здесь

Американские конгрессмены потребовали прямых переговоров США с Талибаном

Reuters/InterRight/militaryparitet.com

Члены комитета по иностранным делам американского сената высказались в пользу прямых переговоров властей США с руководством движения Талибан ради скорейшего урегулирования ситуации в Афганистане.

По мнению сенаторов, военная компания в Афганистане не достигла своих целей, и переговоры являются единственным способом окончить боевые действия. Также члены комитета обратились к руководству Великобритании с просьбой подключиться к подготовке переговорного процесса.

В комитете подчеркнули, что переговоры должны вестись под руководством афганских властей. Хамид Карзай, в свою очередь, не хочет садиться за стол переговоров с талибами без поддержки США.

В прошлом месяце госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что Вашингтон будет пытаться перевести конфликт в Афганистане в русло переговоров, а также развести Талибан с Аль-Каидой.

Как InterRight сообщал ранее, предварительные переговоры с талибами были начаты еще в прошлом году с одобрения Великобритании и США.

Еще по теме:

Британская армия начнет переговоры с талибами

Начальник генерального штаба британской армии генерал Дэвид Ричардс заявил в воскресенье, что переговоры с представителями движения "Талибан" в Афганистане должны начаться в скором времени. Разделяют ли его мнение американские союзники, Ричардс не уточнил.

Руководство Афганистана начало переговоры с талибами

Американское издание The Washington Post сообщила со ссылкой на анонимные источники в Афганистане, что правительство Хамида Карзая начало предварительные переговоры с одной из группировок, входящих в состав движения Талибан о прекращении боевых действий.

Великобритания подтвердила свое участие в переговорах с талибами

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сегодня подтвердил участие британских дипломатов в переговорном процесс по вопросу мирного урегулирования в Афганистане. При этом Хейг отметил, что основная роль в переговорах с движением Талибан принадлежит властям Афганистана.

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

Британский МИД определил приоритеты

Новый министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что главным направлением внешней политики страны станет стабилизация ситуации в Афганистане.

"Талибан" раскритиковал международную конференцию в Кабуле

Руководство исламистского движения "Талибан" подвергло критике проведенную на этой неделе в Кабуле международную конференцию, посвященную будущему Афганистана. По мнению талибов, США не в состоянии принести мир в эту страну, а правительство Хамида Карзая - безвольная марионетка.