Вы здесь

«Не просто позор, это нечто большее»: Макаренко об отказе Беглова «брататься» с Луганском

Александр Седунов

Нежелание губернатора Александра Беглова инициировать присвоение статуса городов-побратимов Санкт-Петербургу и Луганску раскритиковал общественный деятель Эрнест Макаренко.

Ранее к градоначальнику Северной столицы обратились местные жители, которые потребовали от Смольного укрепить связи со столицей ЛНР. Такой шаг стал бы важным и полезным этапом в помощи республикам Донбасса, пострадавшим от киевской агрессии. Однако Беглов проигнорировал обращения горожан, а побратимом для Луганска стал Нижний Тагил.

«Это может быть оправдано только с одной стороны, если есть цель быть побратимом какого-то другого, более крупного города на освобождаемой территории Украины. Но я никаких внятных объяснений на эту тему пока не читал. Других объяснений разумных и оправданий этому бездействию я не нахожу. Если таких планов нет, тогда это недопустимо, это не просто позор, это нечто большее», — прокомментировал Макаренко.

По его мнению, главы российских регионов должны публично высказаться в поддержку Специальной операции на Украине. Это могло бы стать определенным «тестом» на право занимать руководящую должность.

СМИ многократно обращали внимание на пассивную позицию Беглова по отношению к освободительной миссии ВС РФ. Кроме того, как писали СМИ, в Смольном неохотно информировали горожан, которые собирали гуманитарный груз для жителей республик Донбасса.

Еще по теме:

Монголы против смертной казни

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.