Вы здесь

В Армении задержали на протестных акциях сотни человек

Алена Моргуновская

В Ереване в ходе продолжающихся тут протестов против действующего главы страны Николы Пашиняна задержано свыше 350 человек.

Как сообщается, по текущим данным число задержанных  на двенадцать часов дня 18 мая составило 352 человека, при этом протестные акции в Ереване продолжаются.

Как заявляют местные правозащитники, задержанных направляют в отделения полиции не только Еревана, но и прилегающих городов – Абовяна, Арташата и Раздана.

Часть недовольных политикой Николы Пашиняна вышла на городские улицы, начав перекрывать движение. Так, в частности, несколько десятков человек перекрыли движение поезда, встав в дверях и выкрикивая антиправительственные лозунги. Также протестующие препятствуют работе метрополитена в городе и движению городского транспорта, переворачивают на дороги мусорные баки, что также не позволяет транспорту и личным автомобилям свободно проезжать по улицам города.

Сторонники протестов считают, что нынешний политический курс Пашиняна может привести к потере государственности Арменией.

Главным требованием протестующих является отставка премьер-министра Армении Николы Пашиняна.

В настоящее время полиция, помимо задержания протестующих, также занимается частичным освобождением улиц города от препятствующих проезду техники предметов на дороге.

Еще по теме:

В столице Армении начались протесты оппозиции

В Ереване проходят крупные акции протеста, направленные против нынешнего президента страны Сержа Саргсяна. Оппозиция в лице Армянского национального конгресса требует проведения досрочных президентских выборов. Демонстрации посвящены очередной годовщине политического кризиса 2008 года.

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

Бангкок на грани переворота

"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.

Правительство в осаде

В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.

В России 5 миллионов человек лишней молодежи

Подавлять бунтовщиков Кремль будет силой, надеясь, что в скором времени протест пойдет на спад по естественным, демографическим, причинам: в ближайшие несколько лет доля молодежи в России начнет сокращаться весьма заметными темпами.