Вы здесь

Летающий автомобиль впервые пролетел между двумя городами

000
Алена Моргуновская

В Словакии летающий автомобиль-трансформер впервые выполнил полноценный полет между двумя  городами.

AirCar, как его назвали производители, преобразуется из почти обычного на вид автомобиля в самолет за две с небольшим минуты. У него выдвигаются крылья, что и позволяет машине взлетать.

Этот концепт разрабатывался  несколькими  компаниями как  за рубежом, так и в России, но осуществленный в Словакии полет стал первым, когда автомобилесамолет выполнил полноценный перелет между  городами.

AirCar  пролетел порядка ста  километров,  перелетев из города Нитра в словацкую столицу Братиславу.

Крылья AirCar  складываются и выпускаются в автоматическом режиме, это не требует физического усилия от пилота-водителя, достаточно лишь нажать кнопку на приборной  панели. После модификации  необычный самолет может пролететь порядка тысячи километров,  а его скорость в воздухе будет составлять около ста семидесяти километров в час.

Заправить AirCAr  не сложно – он и ездит, и летает на обычном  автомобильном топливе, в качестве заправки ему подходит любая АЗС с качественным бензином.

В салоне могут помещаться  два человека весом до двухсот килограмм, либо два человека и некоторое количество груза.

Перед тем, как вывести AirCar  на междугородний перелет, его авторы  провели более сорока часов летных  испытаний на аэродроме. Но даже это пока не позволяет говорить о сроках появления чудо-новинки на рынке, так как требуется  еще целый ряд испытаний и получения соответственных сертификатов.

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Питание в детских садах Петербурга может улучшиться благодаря рубрике #спервыхуст. Как пишет «Петербургская газета», в ВК-сообществе «Детские сады СПБ», где освещают проблемы дошкольных учреждений Петербурга, ввели новую рубрику: #спервыхуст.

Еще по теме:

Porsche и Boeing объявили о создании совместного концепта аэрокара

Автомобильная компания  Porsche и авиастроительная корпорация Boeing представили в Германии концепт летающего спорткара.
Предполагается, что аэрокар будет иметь возможность вертикального взлета и посадки, а работать будет полностью на электричестве.

Ученые пошли на штурм Эйяфьятлайокудля

Запрет на полеты гражданской авиации из-за извержения исландского вулкана базируется целиком на результатах компьютерного моделирования в центре исследования вулканов в Лондоне. Ученые намерены сделать несколько облетов Эйяфьятлайокудля и установить, насколько опасен его пепел.

В облако надо верить

Ученые пытаются найти обоснования для рукотворного транспортного коллапса в Европе. Кристоф Кассу и Эрик Гульярди из европейского центра научных исследований утверждают, что пепельное облако над Европой все же существует.

Немцы ищут пепел над Европой

Германские ученые совершили первый полет на самолете Falcon для исследования облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. Результаты измерений пока не раскрываются, но о серьезной концентрации пепла в атмосфере речи нет.

Вулканический пепел нашли с большим трудом

Германский центр воздушных и космических полетов опубликовал первые данные исследования концентрации вулканического пепла в атмосфере Европы. Следы пепла были обнаружены на высотах 0,5-1,5 и 8-10 километров, а его концентрация в воздухе оказалась меньше, чем песка из пустыни Сахара.

Воздушный транспортер для американских солдат

Агентство министерства обороны США DARPA официально объявила о старте программы Transformer (TX). Задачей проекта является разработка для армии США нового транспортера, передвигающегося как по земле, так и по воздуху.  Бюджет для разработки составляет 54 миллиона долларов.