Вы здесь

Mojo Vision провела тестирование первых в мире линз дополненной реальности

Алена Моргуновская

Первые в мире контактные линзы с технологией дополненной реальности были успешно протестированы американской компанией Mojo Vision.

AR-линзы, созданные Mojo Vision, позволяют работать с виртуальной и дополненной реальностью без применения громоздких шлемов или очков.

В качестве тестировщика новой разработки компании-стартапа из Силиконовой долины выступил руководитель Mojo Vision Дрю Перкинс.

Над разработкой таких умных контактных линз компания работала с 2015 года, потратив на создание первого прототипа семь лет.

Созданная в итоге модель имеет в себе монохромный Micro-LED дисплей и процессор Arm Core M0,5 ГГц., акселерометр, гироскоп и магнитометр. Последний позволяет устройству отслеживать движение глаза, что обеспечивает сохранение четкого изображения даже в том случае, если пользователь активно меняет положение взгляда. Также у AR-линзы есть микробатарея для обеспечения ее работы, она встроена во внешнее кольцо. В этом же кольце находится и беспроводное зарядное устройство. А вот дополнительного блока управления новым линзам не нужно – ни смартфон, ни вмешательство рук для работы с ними не потребуется, они реагируют на движение глаз, и система управления разработана именно под них.

После того, как новинка пройдет тестирование еще на нескольких добровольцах, компания обещает разработать коммерческую версию прибора на основе прототипа, и вывести его в свободную продажу. Также параллельно с этим ведется работа с компаниями, разрабатывающими различные приложения, чтобы к моменту выхода новых линз на рынок они могли выполнять более широкий спектр задач.

Еще по теме:

В России прорабатывается программа развития нейроинтерфейсов

Российская академия наук совместно с Московским государственным институтом начали работы  в рамках федеральной правительственной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации».

В США разработали систему управления беспилотником с помощью мысли

Выпускник Университета штата Мериленд, президент американской компании Dedalus Flight System Пол Сэмюэл, продемонстрировал новую систему контроля над беспилотными аппаратами. Управление беспилотником осуществляется в ней с помощью мысли. 

В Китае создали самый мощный компьютер в мире

Китайские специалисты создали самый мощный компьютер в мире. Производительность суперкомпьютера Tianhe-1A составляет 2,5 петафлопс, что эквивалентно 2507 триллионам операций в секунду. Суперкомпьютер находится в Государственном компьютерном центре в городе Тяньцзине.

Немецкие ученые разработали электронный чип для слепых людей

Немецкие ученые разработали технологию, позволяющую людям с потерей зрения различать объекты и их зрительные образы. Это электронный имплантант, который вживляется под сетчатку глаза и  преобразующий электромагнитное излучение в нервные импульсы.

Голландские исследователи заявили, что Wi-Fi излучение губит деревья

Ученые из нидерландского Университета Вагенингена утверждают, что Wi-Fi излучение наносит вред деревьям. Специалисты предполагают, что подобную опасность Wi-Fi может представлять и для людей. Голландское агентство здравоохранения потребовало от ученых подтверждения их словам.

Российски гаджет представлен на выставке CES

На международной выставке электроники CES, проходящей  в американском Лас-Вегасе, наравне с  именитыми мировыми брендами, представлена разработка российских инженеров.