Вы здесь

Австрия признана лучшей страной мира для туристов

The Guardian (Великобритания)/InterRight/DPA

Австрия завоевала первое место в престижном рейтинге Travel Awards 2010, как лучшая страна для туристов. Опрос проводили британские издания The Guardian, The Observer и сайт guardian.co.uk. В рейтинге также названы лучшие города, отели, операторы и туры для туристов.

Рейтинг составлялся на основе предпочтений читательской аудитории всех трех британских изданий. The Guardian каждые выходные читает до 4,8 миллионов человек, The Observer - 3,6 миллиона человек, а посещаемость сайта guardian.co.uk составляет 12,4 миллиона человек в месяц.

Согласно предпочтениям британцев, в рейтинге были определены лучшие страны для отдыха и путешествий. В 2010 году ими стали Австрия, Швейцария, Швеция, Хорватия и Италия. Австрия получила первое место по совокупности таких факторов, как развитая инфраструктура, транспортная доступность, огромный культурный бэкграунд, доброжелательность местного населения и богатая, живописная природа.

Самыми любимыми городами в Великобритании читатели изданий-авторов рейтинга назвали Эдинбург, Йорк, Дархэм, Баз и Кембридж. За пределами Соединенного королевства таковыми стали Токио, Берлин, Сидней, Сан-Франциско и Краков.

В категории "самая любимая страна, находящаяся на дальнем расстоянии" победили Мальдивы, а следующие четыре места заняли Япония, Новая Зеландия, Перу и Чили, соответственно.

Лучшими авиакомпаниями на малых и средних расстояниях стали Swiss, Lufthansa, Aer Lingus, KLM и BMI. На дальних расстояниях наиболее удобными и качественными авиаперевозчиками были признаны Singapore Airlines, Air New Zealand, Ethihad Airways, Qatar Airways и Emirates.

Помимо этого в рейтинге были определены пятерки победителей в таких номинациях как лучшие туристические операторы, лучшие отели Великобритании и мира, лучшие аттракционы мира и излюбленные места посещений в Соединенном королевстве.

Еще по теме:

Лондон признан худшим городом для гурманов

Согласно исследованию турфирмы TripAdvisor, Лондон  - худший европейский город для гурманов. В британской столице сложно вкусно поесть, а все хорошие рестораны отпугивают туристов высокими ценами. Поэтому за изысканной кухней лучше отправляться в Рим.

Британские отели создадут базу данных постояльцев-вредителей

10 тысяч британских отелей создадут специальную базу данных постояльцев-вредителей GuestScan. В базу попадут люди, которые украли в отеле полотенце или халат, что-то разбили или испортили в своем номере.

Побережье Ньюфаундленда было признано лучшим в мире для туристов

Американское издание National Geographic Traveler с помощью опроса 340 экспертов в области туризма определило лучшие побережья в мире. Всего в рейтинг вошло 99 мест. Самым лучшим побережьем обладает полуостров Авалон на канадском острове Ньюфаундленд.

Немцы предпочитают отдыхать в Испании, Великобритании и Германии

Немецкий портал swoodoo.com (специлазируется на продаже авиабилетов) подвел итоги исследования самых частых запросов немецких туристов на места отдыха этим летом.

Названы самые дорогие отели мира

Туристический портал Expedia обновил рейтинг самых дорогих отелей мира. В первую десятку попали отели, ночь в которых стоит от 15 до 50 тысяч долларов. Самым дорогим признан отель Royal Villa в греческих Афинах. Здесь номер стоит 50 тысяч долларов в сутки.

Немецкие туристы недовольны своим отдыхом

Социологи из Института изучения общественного мнения в немецком Лейпциге провели опрос среди туристов о том, что им больше всего не понравилось на отдыхе. Пальму первенства заняли отели - ими недоволен каждый четвертый путешественник.