Вы здесь

Жители Люксембурга признаны самыми мобильными европейцами

DPA/InterRight/AFP

Еще по теме:

ArcelorMittal медленно выздоравливает

Крупнейший производитель стали в мире - люксембургская ArcelorMittal - получила в первом квартале 2010 года 679 миллионов долларов прибыли. Это успех по сравнению с прошлым годом, однако неудача в сравнении с последним кварталом 2009 года. 

Жители Люксембурга и Ирландии самые богатые в Евросоюзе

Статистическое ведомство Евросоюза - Евростат, подвело итоги исследования благосостояния в странах союза. Самыми богатыми странами ЕС были признаны Люксембург и Ирландия, самыми бедными - Румыния и Болгария.

В Евросоюзе Германия оказалась лидером по количеству мигрантов

Согласно последним данным статистического ведомства Евросоюза Eurostat, на конец 2009 года в ЕС проживало более 31 миллиона мигрантов. Из них 7 миллионов обосновались в Германии, 5,7 миллионов - в Испании. В относительном плане больше всего мигрантов в Люксембурге - 44 процента.

Авиакомпании рвутся в небо

С пятницы все полеты в северной и центральной Европе были отменены из-за облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. Метеорологи обещают, что ситуация быстро не улучшится. Однако авиаперевозчики уже приступили к тестовым полетам.

Австрия открыла воздушное пространство

Австрия открыла сегодня свое воздушное пространство для полетов самолетов. Однако лететь они могут только на юг - в Италию и Словению.  Чехия, Германия, Швейцария и Франция пока держат запрет на воздушные полеты. Общий убыток от запретов уже превысил 700 млн евро.

Лондон признан худшим городом для гурманов

Согласно исследованию турфирмы TripAdvisor, Лондон  - худший европейский город для гурманов. В британской столице сложно вкусно поесть, а все хорошие рестораны отпугивают туристов высокими ценами. Поэтому за изысканной кухней лучше отправляться в Рим.